EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

"Странными" матчами занялась Генпрокуратура

 "Странными" матчами занялась Генпрокуратура Под подозрение следователей попали игры "Ростова" с "Амкаром" и "СКА-Энергии" с "Волгой". Также будут проверены обстоятельства предполагаемой попытки подкупа вратаря "Химок" Романа Березовского

wellnews.ru
 "Странными" матчами занялась Генпрокуратура Генеральная прокуратура направила прокурорам Московской области, Хабаровского и Пермского краев обращение лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Сын Владимира Жириновского потребовал расследовать обстоятельства нескольких "странных" матчей чемпионата России по футболу.
В своем блоге Лебедев выложил подписанный заместителем генпрокурора Сабира Кехлерова ответ на его обращение. В документе, датированном 9 сентября, сказано, что расследование находится под контролем главного органа юстиции. О результатах Кехлеров обязался, что региональные прокуроры предоставят Лебедеву свой отчет.
Внимание сына Владимира Жириновского привлекли матч между "Ростовом" и "Амкаром", который многие задолго до его начала посчитали договорным, и игра в первом дивизионе между хабаровским "СКА-Энергией" и нижегородской "Волгой". В руках Игоря Лебедева оказался компромат и на одного из агентов, который пытался "подмазать" голкипера "Химок" Романа Березовского против астраханского "Волгаря-Газпрома".
Разговоры о "странных" матчах в российском футболе идут давно, но в России факт нечестной игры ни разу не был доказан. Правоохранительные органы этой стороной футбола серьезно и не интересовались. В Италии в 2006 г. коррупционный скандал привел к лишению туринского "Ювентуса" чемпионского титула, а его руководитель Лучано Моджи был отлучен от футбола на пять лет. Также были приняты санкции в отношении "Милана" и его руководителей
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » "Странными" матчами занялась Генпрокуратура
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021