EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт

У Анны Щербаковой случилось тяжелое падение с одного из прыжков на тренировке

https://yandex.ru/sport/story/Skazhut_chto_uneyo_koronavirus._Lis_ovozmozhnykh_prichinakh_snyatiya_SHHerbakovoj_sOI-2022--98f4142fd43ad2b911acca7e1c05a88d?lang=ru&wan=1&stid=JvvvWldR&t=1642142877&persistent_id=177084313

Чемпионка мира отрабатывала элементы произвольной программы.

wellnews.ru
кадр из трансляции Первого канала

Чемпионка мира отрабатывала элементы произвольной программы.

Завтра российские фигуристки выступят на чемпионате Европы с произвольной программой. Ее прогон сегодня выполняли на тренировке Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова. А перед прогоном была еще одна тренировка, на которой одиночницы тренировали сложные прыжковые элементы.

На катке присутствовали журналисты. Один из них, Дмитрий Кузнецов, в своем телеграм-канале сообщил, что во время исполнения прыжка Щербакова неудачно приземлилась и сильно ударилась об лед:
- Аня тяжело упала. Кажется, с зубцового прыжка. Поднималась несколько секунд. Едет тяжело. Тревожно…


Перелома или разрыва связки, слава богу, нет, но последствия, видимо, сказываются. На прогоне произвольной программы чемпионка мира отказалась от квадов, зато собралась и исполнила чисто весь свой арсенал остальных прыжков: тройной флип, каскад тройной флип – тройной тулуп, два двойных акселя, тройной лутц и тройной риттбергер в каскаде, тройной флип и тройной сальхов в каскаде через ойлер, а также тройной лутц.

Саша Трусова исполнила в прогоне сначала 2 четверных (флип – чисто, с сальхова упала), прыгнула двойной аксель и тройной тулуп в каскаде, затем двойной аксель (бабочка), каскад четверной лутц – тройной тулуп, после него - четверной лутц и тройной сальхов в каскаде через ойлер, и напоследок - тройной лутц.

Победитель чемпионата Европы у женщин определится завтра. Большинство специалистов и зрителей твердо уверены в золоте Камилы Валиевой, которая после короткой программы призналась, что катается уже больше для себя. Соревноваться ей пока не с кем.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » У Анны Щербаковой случилось тяжелое падение с одного из прыжков на тренировке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021