EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт

Александра Трусова: «Отказываться от тройного акселя – значит проиграть»

https://sport24.ru/news/figureskating/2019-10-07-aleksandra-trusova-figuristka-video-2019-instagram-tvitter-biografiya-otzyvy-inostrantsev

Фигуристка упала в короткой программе, пытаясь исполнить триксель.

wellnews.ru
http://almode.ru/stars/16965-figuristka-aleksandra-trusova-45-foto.html

Фигуристка упала в короткой программе, пытаясь исполнить триксель.

Улыбчивая Саша Трусова после падения с тройного акселя в короткой программе лишь немного погрустнела. Она знает, что все делает правильно. Осторожничать – не в ее характере, иначе про медали можно забыть. Александра уже прокомментировала свое выступление на чемпионате Европы:
- Ну, сегодня в программе не получился тройной аксель, как обычно. Буду работать – надеюсь, получится. Почему-то именно на соревнованиях у меня он пока не выходит, на тренировках все получается, там уже процентов 70 успешных попыток.


Саша призналась, что тройной аксель – самый сложный для нее прыжок. И это несмотря на то, что в арсенале «русской ракеты» все четверные. Уже три года Трусова пытается исполнить триксель на соревнованиях, но он никак ей не поддается. Отступать фигуристка не намерена:
- Наверное, это психологический момент. Но отказываться от него – значит, проиграть. Работать с психологом? Я уже сама хорошо понимаю, что здесь не так, что нужно сделать.


«Королева квадов» заметила, что отчасти работу психолога выполняет ее мама, которая всегда выслушает и поддержит во время неудач. Сегодня, после короткой программы, Саша на третьей строчке. Но опередившая ее бельгийка Луна Хендрикс не прыгает четверные, а это значит, что Трусовой по силам обогнать соперницу в произвольной программе.

До Камилы Валиевой «русская ракета» вряд ли долетит, топлива не хватит, а взять серебро, если постарается, может. Для этого нужно прыгнуть заявленный в программе 1 квад, а уж тройные для Александры, что шишка для дятла. Недавно спортсменка призналась, что ее всегда мотивирует на результат.

0

  1. Не отказалась. Но завалила триксель и всё равно проиграла. Не только Валиевой, но и бельгийке Луне Хендрикс. ...Се ля ви...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Александра Трусова: «Отказываться от тройного акселя – значит проиграть»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021