EUR 89.15 USD 78.94
 

Спорт

Бывший хореограф Валиевой: «Маленькая Камила заставляла меня приходить на каток в 6:45»

fsrussia.ru

Мария Касумова рассказала, как начиналась карьера нашей главной олимпийской надежды.

wellnews.ru
Твиттер

Мария Касумова рассказала, как начиналась карьера нашей главной олимпийской надежды.

Хореограф Мария Касумова познакомилась с Камилой в 2014 году, когда ее тренер Игорь Лютиков попросил поработать с девочкой над вращениями. Феноменальных природных данных у Валиевой не было, но трудолюбия уже тогда было не занимать, отметила Мария:
- Мой рабочий день начинался в 8 утра. Знаете, во сколько она заставила меня приходить? К 6:45! Просто сказала однажды: «Мария, а давайте мы с вами будем трудиться больше! Там есть еще один лед до утренней тренировки».

https://zen.yandex.ru/media/figurka/kakoi-byla-kamila-valieva-v-detstve-2-5f9588ff98e57704a1731125

В то время Камила даже двойные прыжки не докручивала, но пробовала снова и снова. Падала, поднималась и в энный раз заходила на прыжок. Так вырабатывалась выносливость. И характер. Единственное, с чем не было проблем, так это с растяжкой:
- Камила пришла к нам из гимнастики. Часто бывало, что она подходила ко мне после уроков хореографии и просила: «Потяните меня, пожалуйста. У меня мышцы забились».

Бывший хореограф Валиевой: «Маленькая Камила заставляла меня приходить на каток в 6:45»

Но «потянуть» - значит доставить как минимум болезненные ощущения. Однако юная фигуристка шла на это, понимая: растяжка сродни горькому лекарству – не вкусно, но полезно. Многие утверждали, что это мама Камилы заставляла ее трудиться. Мария Касумова категорически против:
- Ее ничего не надо было заставлять делать. Единственное, я порой давала ученице «волшебный пинок», когда она грустила из-за того, что не получалось что-либо.

https://zen.yandex.ru/media/figurka/kakoi-byla-kamila-valieva-v-detstve-2-5f9588ff98e57704a1731125

Позже Валиева перешла к тренеру Дубинской, где Касумова работала штатно. И снова Мария занималась с Камилой, сохраняя и совершенствуя гибкость и растяжку фигуристки. На вопрос, почему юное дарование ушло из группы в 2018 году к Тутберидзе, хореограф ответила:
- Честно говоря, я узнала о переходе по факту, так как была в отъезде. Ни с Камилой, ни с ее родителями разговора потом не было. Так что лучше у них спросить. Наверное, они поступили правильно, если сейчас имеют такие успехи.


Через 3 дня Камила вступит в борьбу за золотую медаль чемпионата Европы. Пожелаем ей удачи и легкого скольжения!

1

  1. Сергей123
      Сергей123 от 12 января 2022 11:48
      
    Очень приятно видеть в нашем спорте таких молодых талантов. Нравиться что сейчас в отличии от тех же "нулевых" у нас очень много талантов, которым дают дорогу в большом спорте. Выступления Камилы выглядят эффектно. И несмотря на талант виден труд хореографа и самой спортсменки. Успехов и побед в спорте!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Бывший хореограф Валиевой: «Маленькая Камила заставляла меня приходить на каток в 6:45»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021