EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт

Падению Елизаветы Туктамышевой с трикселя не удивился даже тренер. Повторившая падение Трусова улыбалась

https://wi-fi.ru/news/14XTOGUNtWsc-tuktamysheva-ne-dumayu-chto-trusova-ushla-k-plyuschenko-iz-za-deneg-u-nee-v-lyubom-sluchae-byla-by-horoshaya-pensiya

Чемпионат России давно уже стал страшилкой для «императрицы» и трамплином для «русской ракеты».

wellnews.ru
https://wi-fi.ru/news/14XTOGUNtWsc-tuktamysheva-ne-dumayu-chto-trusova-ushla-k-plyuschenko-iz-za-deneg-u-nee-v-lyubom-sluchae-byla-by-horoshaya-pensiya

Чемпионат России давно уже стал страшилкой для «императрицы» и трамплином для «русской ракеты».

Блестящий прокат короткой программы, продемонстрированный накануне ученицей Евгения Плющенко Софьей Муравьевой, удивил многих, но претендентки на олимпийские медали и бровью не повели. Даже, если Софья сегодня в произвольной прыгнет пять пятерных прыжков, на Олимпийские игры-2022 в Пекин она все равно не поедет в силу юного возраста. Муравьевой не хватило всего одного месяца, чтобы на равных бороться со взрослыми девочками за заветную путевку. Обидно!

Не поедет на Олимпиаду в Китай и Елизавета Туктамышева. И не потому, что упала вчера с тройного акселя (Трусова тоже упала). Так уж повелось, что Лиза боится чемпионатов России (ЧР) как черт ладана. Хотя, казалось бы, с чего? Это ее 14-й турнир подобного рода. Впервые она заявилась на ЧР в 11 лет. Тогда было можно.

Чемпионкой России фигуристка стала в 2013 году. До этого брала серебро и две бронзы. Последний раз на пьедестал этого турнира поднималась в сезоне 2014/2015 (второе место). После этого чемпионат России стал для Елизаветы просто проклятием: два восьмых места, потом седьмое, в следующем году снялась, затем четвертое и снова седьмое.

Таким образом, у Лизы не было медалей ЧР 7 лет. Потому и не удивился тренер спортсменки Алексей Мишин, когда его подопечная упала с тройного акселя. А ведь она его выполняет стабильно. Сколько она этих трикселей перепрыгала! В произвольной легко может даже дважды исполнить этот сложный прыжок. Сегодня, скорее всего, она так и сделает, терять ей уже нечего, а по поводу ЧР Лиза сказала так:
- Чемпионат России для меня - самый психологически непростой старт. Гран-при, Челленджеры, открытые прокаты – это все намного легче. Да даже чемпионат мира легче, чем чемпионат России.


Потому и улыбалась вчера Трусова, когда упала с трикселя. Тренеры сидели мрачные, а Саша – веселая. Она знает, что Лиза четверные не прыгает – это раз. После короткой программы Туктамышева заняла 7 место, а Александра 5 – это два. Разница в три балла. Из возможных пяти четверных парочку-то Саша должна сегодня приземлить. Этого будет достаточно, чтобы обойти Лизу и поехать на Олимпиаду. Тем более, что Туктамышева сегодня выйдет на лед раньше Трусовой и Тутберидзе уже будет знать результат, а значит, сможет внести необходимые коррективы в программу Саши.
Yukata / AFLO/Global Look Press

Это последний олимпийский сезон Елизаветы. Недавно она отметила 25-летний юбилей.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Падению Елизаветы Туктамышевой с трикселя не удивился даже тренер. Повторившая падение Трусова улыбалась
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021