EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт

Церемония награждения фигуристок в Сочи: Туктамышева «стукается» бедрами по воздуху, казаки с кинжалами


На льду стадиона «Айсберг» царила национальная атмосфера.

wellnews.ru

На льду стадиона «Айсберг» царила национальная атмосфера.

Сочинская церемония награждения фигуристок подтвердила, что последний этап Гран-при точно проходил в России. Девушки, выносившие цветы, удивили красивыми национальными платьями, но еще большее удивление вызвало наличие защитных экранов на лице. Пандемия, куда от нее денешься.
Церемония награждения фигуристок в Сочи: Туктамышева «стукается» бедрами по воздуху, казаки с кинжалами

Зато спортсменкам сделали поблажку и разрешили стоять на пьедестале без масок. Приятно было полюбоваться нашими фигуристками, завоевавшими все медали в Сочи. На награждении очень колоритно выглядели казаки в папахах и с кинжалами. Сначала они держали флаги, а потом отдавали честь.

В Сочи было мало официальных лиц. На награждение вышли президент Федерации фигурного катания Александр Горшков (на снимке слева) и вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник (справа).

Организаторы следят за соблюдением ковид-протокола. Пьедестал сделан специально широким, чтобы спортсмены соблюдали дистанцию. Вставать на верхнюю ступень всем победителям, как это практиковалось раньше, запрещено.

Так уж выходит, что женское награждение – самое веселое. Елизавета Туктамышева опять стукнулась бедрами с Майей Хромых, уже стоявшей на пьедестале, правда, только по воздуху. А Камила Валиева отвесила поклоны и девочкам, и официальным лицам.

Опытная «императрица» и на этот раз опекала младших фигуристок: провела блиц-инструктаж перед общим фото, сказала, что надо делать, как себя вести. Казалось бы, теперь прямая дорога в финал Гран-при, но японские власти неожиданно закрыли страну для иностранцев. На какое время? И сами пока не знают.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Церемония награждения фигуристок в Сочи: Туктамышева «стукается» бедрами по воздуху, казаки с кинжалами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021