EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Чиновники МОК похвалили строителей в Сочи

 Чиновники МОК похвалили строителей в Сочи Комиссия Международного олимпийского комитета осталась полностью довольна ходом подготовки к зимним Играм-2014. По словам главы комиссии Жана-Клода Килли, отчет его коллег МОК будет "на 100% позитивным"

wellnews.ru
 Чиновники МОК похвалили строителей в Сочи Координационная комиссия Международного олимпийского комитета, присланная в Сочи для оценки подготовки к зимним Играм 2014 г., осталась довольна увиденным. Как сообщает РИА "Новости", об этом журналистам рассказал в понедельник ее глава Жан-Клод Килли.
"То, что мы видели сегодня, действительно впечатляет. Это и то, как решаются экологические вопросы, и то, с какой эффективностью работают люди. Мы видели, что Олимпийские игры обретают форму", - пояснил чиновник МОК. Он подчеркнул, что занимающиеся строительством специалисты "обладают отличными знаниями" и "прекрасно делают работу", решая в том числе и экологические проблемы. Килли добавил, что доклад его комисси МОК будет "на 100% позитивным".
В аналогичном ключе высказался и вице-премьер Дмитрий Козак, сопровождавший Килли и его коллег в курортную столицу России. По словам замглавы правительства, сейчас в активной стадии находится строительство 100 из 200 олимпийских объектов. Сроки работ не только выдерживаются, но иногда даже идут с опережением графика. В августе открыто движение по на первом участке совмещенной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".
Как и Жан-Клод Килли, в ходе общения с журналистами Козак затронул тему сочинской экологии. Решение российских властей выбрать для проведения Олимпиады именно Сочи и прилегающие районы вызвали протесты со стороны экологов, которые указывали на то, что масштабное строительство нарушит уникальный природный баланс региона.
По словам Козака, олимпийская стройка пойдет местной экологии как раз на пользу, поскольку поможет решить проблемы, существовавшие в Сочи годами, например, складирование твердых бытовых отходов и отсутствие современных систем очистки сточных вод.
"Главное олимпийское наследие - это как раз решение экологических проблем. Мы ликвидируем свалки, запускаем мусороперерабатывающий завод, полностью решим вопросы выброса неочищенных вод в море", - заявил вице-премьер, добавив, что через два года экологию в Сочи будет "не узнать".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Чиновники МОК похвалили строителей в Сочи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021