EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт

Камила Валиева едва не расплакалась: кому посвятила короткую программу в Сочи фигуристка


Вчера спортсменка установила новый мировой рекорд.

wellnews.ru

Вчера спортсменка установила новый мировой рекорд.

Короткую программу, показанную накануне в Сочи Камилой Валиевой, можно назвать божественной, настолько все точно и зрелищно было сделано. У юной звездочки есть неоспоримое преимущество перед другими юниорками: в ее катании нет «детскости». А все потому, что ранее она занималась балетом. Отсюда и осанка, и красивые движения рук. Фигуристка призналась, кому она посвятила вчерашнее выступление:
- Это история о бабочке, где я ее ловлю всю программу и в итоге отпускаю. Кирилл Рихтер говорил, что эта музыка о памяти погибших. Я эту программу посвящаю своей бабушке, которая умерла в 2019 году.


Произнося эти слова, Камила едва не расплакалась. Вчера судьи поставили ей за короткую программу 87,42 балла. Это мировой рекорд, а сама Валиева – абсолютная рекордсменка. У нее лучший результат среди всех одиночниц планеты и в короткой, и в произвольной, и по сумме двух программ. Накануне, когда фигуристка закончила катание, зрители в восторге вскочили со своих мест. Довольна осталась и тренер Тутберидзе, что большая редкость.

Недавно Камила призналась, что испытывает страх перед каждым четверным прыжком, и объяснила причину своих тревог.

1

  1. Ольга Цветкова
      Ольга Цветкова от 28 ноября 2021 13:51
      
    Смотрела соревнования, очень люблю фигурное катание. Очень впечатляет, такая красивая, стройная, как статуэтка фигуристка. Очень талантлива. Видно, что Камила душевный человек, проникается музыкой и катанием. Страх перед каждым четвертым прыжком она преодолевает, молодец, сильная духом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Камила Валиева едва не расплакалась: кому посвятила короткую программу в Сочи фигуристка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021