EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт

Камила Валиева о четверных: «Страшно больно упасть. Обычно очень нервничаю»


Российская фигуристка призналась, как тяжело ей заходить на квады.

wellnews.ru

Российская фигуристка призналась, как тяжело ей заходить на квады.

Этой хрупкой девочке всего 15. Но скидок на возраст тренер Тутберидзе не делает. Нагрузки, нагрузки и еще раз нагрузки – только так можно вырастить чемпионок. Валиева хорошо помнит момент, когда началась ее история с квадами:
- Мне Этери Георгиевна тогда сказала: «Ну, у тебя тулуп хороший, давай четверной». Я такая: «Куда?!!» Я так очень долго-долго ездила, потом на удочке прыгали. Потом мне сказали попробовать самой, без удочки.


Это был очень сложный психологический момент. Как? Самой? Без защиты? Без поддержки? Но это же 4 оборота!!! Очень долго Камила настраивалась, наконец, решилась и прыгнула. Первая попытка как первая любовь – запоминается на всю жизнь. У фигуристки она была удачной. После прыжка будто гора с плеч свалилась, выдохнула с облегчением: я зашла на первый прыжок.

Когда сейчас юная звездочка заходит на четверной, самый большой страх, по ее признанию, больно упасть. Толчок чуть сильнее или слабее – и все! Перекрутила или наоборот, немного раньше раскрылась, и ты уже на льду. Можно сильно ушибиться, подвернуть ногу, но это для фигуристок мелочи. Гораздо хуже, когда случается так, как с Дарьей Усачевой. Валиева перед прыжками всегда об этом помнит, но волнение все перечеркивает:
- В каждый элемент нужно входить с холодной головой, помнить про каждую мелочь. В паническом состоянии это может плохо обернуться. Но я обычно очень нервничаю, на все отвлекаюсь, у меня куча мыслей в голове, думаю не о прыжке, а обо всем.


А на досуге у Камилы все мысли об Олимпиаде. Когда «шкуру неубитого медведя» уже разделили, безоговорочно отдав золото Олимпийских игр-2022 в Пекине Валиевой, ее это очень сильно психологически напрягает. Но тут уж ничего не поделаешь. Фигуристка рассказала о своих планах:
- Буду работать, чтобы стать ближе к Олимпиаде. Буду делать все максимальное, что требуется от меня, и там уже посмотрим…


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Камила Валиева о четверных: «Страшно больно упасть. Обычно очень нервничаю»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021