EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Александра Трусова: «Если все начнут прыгать четверные, я запрыгаю пятерные»


Фигуристка Софья Муравьева рассказала, как вместе с «русской ракетой» тренировалась у Плющенко.

wellnews.ru

Фигуристка Софья Муравьева рассказала, как вместе с «русской ракетой» тренировалась у Плющенко.

Софье Муравьевой 15 лет. Ее спортивная карьера только началась, а она уже успела потренироваться вместе с Александрой Трусовой, когда та переходила от Тутберидзе к Плющенко. На сегодняшний день, считает Софья, больше шансов выиграть Олимпийские игры-2022 в Пекине у Камилы Валиевой:
- У нее и четверные, и тройной аксель, и шикарные вращения, и скольжение, и программы. Все на четвертый уровень. Мне кажется, скоро и пятый уровень будет.


Когда у Муравьевой спросили, сможет ли Камила в ближайшем будущем освоить пятерной тулуп, та, не раздумывая, ответила положительно, попутно вспомнив, что когда занималась вместе с Трусовой, та уже пробовала на удочке заходить в пятерной лутц:
- Она, кстати, тогда и говорила: «Если все начнут прыгать четверные, я запрыгаю пятерные!»


В академии «Ангелы Плющенко» Саша и Софья успели подружиться. Трусовой тогда было всего 16, но она была лидером группы. Если фигуристки ссорились, мирила, если начинали баловаться, осекала: «Идите, тренируйтесь!» Когда сама выходила на лед, наказывала младшим девочкам внимательно следить за тем, где она едет, чтобы не мешать прыгать четверные. Софья восхищается Сашей:
- Она какая-то невероятная. Боевая очень, ничего не боится. Она... Не как все девочки. Она хочет ВСЕГО! Больше, чем другие.


Когда Саша ушла, в академии стало скучно. Девчонки сразу почувствовали отсутствие «ракеты», которая, как заводная, все время накручивала четверные прыжки. Муравьева не осуждает обратный переход Трусовой, считает, что выбор спортсменки надо уважать. Софья внимательно следит за вступлениями Саши и всегда ее мысленно поддерживает:
- Главное – чтобы она была счастлива. Чтобы она была довольна собой и отобралась на Олимпиаду. Я очень за нее болею на каждом старте. Стою у телевизора и чуть ли не кричу: «Саша, стой! Не падай!»


Софья прекрасно знает, что на контрольных прокатах в Челябинске Трусова прыгнула чисто пять четверных прыжков, и уверена: если Александра залечит травму, ей по силам и на Олимпиаде в Пекине прыгнуть в произвольной программе 5 квадов. А пока у Саши ближайшая цель – прыгнуть в произвольной 6 четверных прыжков.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Александра Трусова: «Если все начнут прыгать четверные, я запрыгаю пятерные»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021