EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Валерий Карпин хочет вернуть в сборную Дзюбу, а сам задумался об уходе


После проигрыша сборной Хорватии наш главный тренер сильно засомневался в своих способностях.

wellnews.ru

После проигрыша сборной Хорватии наш главный тренер сильно засомневался в своих способностях.

В игре с Хорватией Карпин, в отличие от своего коллеги Златко Далича, не прятался от дождя под навесом. Валерий стоял у кромки поля, мок вместе со своими подопечными, от зонта принципиально отказался. Но это единение не помогло. Автогол Кудряшова сломал игру нашей сборной, а ее наставник впал в глубокую депрессию. Однако это не помешало ему дать почти двухчасовое интервью в «Коммент.Шоу». Получилась своего рода исповедь. Главный тренер сокрушается:
- Лучше бы мы проиграли 0:3, но сыграли так, как планировали. <…> У нас, по-моему, не было владения мячом больше 5 секунд ни разу. И это точно не из-за мастерства игроков.


Поговорка «У страха глаза велики» известна издревле. Она и правила балом в воскресный футбольный вечер. При виде Луки Модрича у наших парней подгибались коленки, так что главная причина проигрыша не в Феде Кудряшове, а в головах российских игроков. Карпин с сожалением констатирует:
- Глобальная мысль одна: мы все равно – хочешь или не хочешь, нравится это кому-то или нет – боимся.


В игре команды должна быть мысль. Реализовывать ее должен закоперщик. У хорватов это Модрич, у нас – Головин. Но и Александра в игре сковал страх. На его жалкие потуги было больно смотреть. После матча рефлексующий Карпин сник, пропала уверенность, что ему дадут даже к стыковым матчам подготовить команду. Валерий снова вспомнил про Дзюбу, которому уже дал от ворот поворот. Тренер взял свои слова обратно и не исключает, что бывший капитан сборной может быть вызван на весенние матчи:
- Вопрос с Дзюбой в сборной не закрыт, его вполне могут вызвать и на стыки. Но он должен хорошо играть за «Зенит», прям хорошо! Все!


Напомним, что контракт у Карпина до конца марта, но это ничего не значит. Топнут наверху ножкой, и Валерий отправится следом за Черчесовым.

2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Валерий Карпин хочет вернуть в сборную Дзюбу, а сам задумался об уходе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021