EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

«Я не могу влезть ей в голову»: хореограф и тренер Даниил Глейхенгауз о лени Алены Косторной и ее перспективах


По мере взросления чемпионка Европы стала позволять себе вольности.

wellnews.ru

По мере взросления чемпионка Европы стала позволять себе вольности.

Когда Глейхенгауз слышит имя Косторной, лицо его расплывается в улыбке: «Наша любимая!» Алена отвечает тренерскому штабу Тутберидзе взаимностью. Недавно, в порыве чувств, она выложила на своей личной страничке в соцсетях пост со словами благодарности: «Хочу сказать огромное спасибо моим тренерам Этери Тутберидзе, Даниилу Глейхенгаузу – всей команде Тутберидзе – за то, что не отворачиваются от меня после всего, что я местами себе позволяю».

А позволяет Косторная себе все чаще и чаще. Именно по этой причине количество прокатов фигуристки не соответствует остальным девочкам в группе. Прослышав, что у спортсменки появилось прохладное отношение к тренировкам, журналисты «прострелили» хореографа очередью вопросов:
– Косторная халтурит? Почему так происходит?
– Это вам ответит сама Алена, я не могу ей влезть в голову.
– Но она на все тренировки приходит?
– Слава богу, да. Практически.
– То есть у Алены есть проблемы с мотивацией?
– Сложно сказать, что это мотивация. Надо разбираться ей самой в себе. Люди все разные, не все мы можем каждый день делать одно и то же и отключать свои эмоции, работать на повторение.


Глейхенгауз пояснил, что самое трудное для фигуристок (впрочем, как и для других спортсменов) – делать изо дня в день одно и то же. При этом надо еще и выкладываться ежедневно по полной. Поэтому соревнования для фигуристок всегда праздник. Выйти на лед в красивом платье, продемонстрировать, чему ты научилась, сорвать шквал аплодисментов и ворох мягких игрушек, получить внимание прессы и телевидения – это всегда приятно.

То, что она ленится на тренировках, Алена прекрасно и сама понимает. При этом проблем с контактом у нее нет. Разговоры на тему самоотдачи на катке ведутся постоянно. На соревнованиях Косторная показывает больше, чем на тренировках, а вернувшись с турнира, снова катается с прохладцей. Так что, ее третье место в Канаде, по словам Даниила, логично и закономерно:
- Но мы хотим не этого. Потому что мы разговаривали с ней о том, что нужно катать два акселя в произвольной программе, а не надеяться на один.


Как следствие такого отношения к тренировкам, у фигуристки просели компоненты. Связки и хореографию она уже не доделывает до конца, понимая, что иначе просто не доедет до конца программы. Возвращаясь к опубликованному 31 октября посту Алены, Глейхенгауз в сердцах бросил:
- Нам не нужна от нее благодарность! Наша задача - помочь ей достичь ее максимума. И когда у нас это получится – она покажет себя во всей красе. На данный момент, это не ее максимум. Думаю, все понимают.


После этого Косторная свой пост со словами благодарности удалила. «Наша любимая»… А может, «моя любимая»? Если предположить, что взрослеющая девушка просто влюбилась в хореографа (где на тренировках парней найдешь?) и ревнует его к той же Валиевой, Трусовой или Щербаковой, то все встает на свои места. По крайней мере, когда Алена оказывается рядом с Даниилом, глаза ее начинают блестеть.
3

  1. Именно ли в Косторной всё дело в "вотчине" Тутберидзе? - Последние 6-7 лет показывают, что в этой школе ФК "относительно возрастные" фигуристки (старше 18 лет) не удерживаются, и результаты их падают. Алёна Косторная, по таким меркам - в критическом возрасте для отделения "Хрустальный". Возможно, она и "заленилась" там, но, скорее всего, такая у них психологическая обстановка. - Все силы бросаются на перспективных юных фигуристок, а "бывалые" становятся ненужными и остро ощущают негативную перемену отношения к ним со стороны тренерского штаба.

    Вместе с тем, у Этери Георгиевны не подготовили НИ ОДНОЙ ФИГУРИСТКИ (фигуриста, пары), способной выступать на высоком уровне (выигрывать медали, тем более, побеждать) в 18+.

    Интересно посмотреть, сумеют ли в группе Тутберидзе когда-нибудь избавиться от этого "проклятия" и пробить возрастной потолок "эффективности" своих чемпионов?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Я не могу влезть ей в голову»: хореограф и тренер Даниил Глейхенгауз о лени Алены Косторной и ее перспективах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021