EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

О Туктамышевой, Медведевой и Кихире поделился мнением канадский тренер Брайан Орсер


Специалист по фигурному катанию признался, кто из девушек-одиночниц дорог его сердцу.

wellnews.ru

Специалист по фигурному катанию признался, кто из девушек-одиночниц дорог его сердцу.

В своих предпочтениях Брайан Орсер не оригинален. Как и многим российским болельщикам, ему нравятся топовые девочки Этери Тутберидзе, каждая по-своему. Но когда его спросили, как он относится к Туктамышевой, которую тренирует Алексей Николаевич Мишин, канадец всплеснул руками и хлопнул себя ладонью по лбу:
- Как я мог ее забыть? Напишите, что она мне больше всех нравится! Что она лучше всех! Лиза дает надежду всем фигуристкам планеты. Потому что она продолжает совершенствоваться, несмотря на то, что уже не юная девочка, а молодая женщина.


Орсер назвал работу Елизаветы с ее умудренным опытом наставником «невероятной» и пожелал от всего сердца попасть Лизе на Олимпиаду в Пекине. Также Брайан ответил на вопрос, почему разошлись их дороги с Медведевой, которая ушла к нему от Тутберидзе после Олимпийских игр в Пхенчхане:
- Евгения изо всех сил хотела тренироваться в Канаде. Но она отправилась на шоу в Японию, а обратно смогла вернуться только в Россию. Потом она заболела ковидом, ей было очень плохо, а потом она решила перестать выступать.


Медведева сама написала Орсеру о своем желании покинуть большой спорт, а тот, в свою очередь, оценил доверие Жени и отметил, что «это было очень любезно и вежливо с ее стороны». Кстати, официально Евгения об уходе из «фигурки» не заявляла, хотя в соревнованиях не участвует с 2019 года. Сейчас она катается с блогером Даней Милохиным в проекте «Ледниковый период» на Первом канале.

В канадском городе Торонто последние 5 недель тренируется японская фигуристка Рика Кихира, снявшаяся с Гран-при сезона, как и Александра Трусова, из-за травмы. Как атлет и бывший фигурист, Орсер знает, что выступать с травмой – ужасное испытание, но японка идет на это, много тренируясь вне льда, мечтает попасть на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Брайан отметил:
- Рика очень терпелива. Ее четверной сальхов при ней, как и тройной аксель. Честно говоря, я уверен, что совсем скоро она вновь окажется на льду… Если боль уйдет, то мы все увидим прежнюю Рику.

3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » О Туктамышевой, Медведевой и Кихире поделился мнением канадский тренер Брайан Орсер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021