EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

Анна Щербакова: драматичный триумф в Турине, эмоции Тутберидзе, желчь злопыхателей


После короткой программы ее почти списали, а она включила перезагрузку: поменяла платье и приземлила первый за последние 9 месяцев чистый четверной прыжок.

wellnews.ru

После короткой программы ее почти списали, а она включила перезагрузку: поменяла платье и приземлила первый за последние 9 месяцев чистый четверной прыжок.

После победы в короткой программе (КП) бельгийки Луны Хендрикс в Турине было очень горячо. Западные журналисты выдавали это за сенсацию, поставив на Щербаковой жирный крест, как на кандидате в олимпийскую сборную России. Чувствовала ли это фигуристка? Безусловно. Но нашла в себе силы не отказать СМИ после КП в коротеньком интервью и даже изредка улыбалась:
- Прокат… вот честно, баллы и место уже для меня практически не имеют никакого значения, потому что все мысли были о своем прокате, и вышла со льда недовольная собой. Короткая программа – это еще не все. Нужно сохранить настрой и бороться в произвольной.


Иностранцы смаковали редкую неудачу Щербаковой и Хромых, а наши болельщики верили в чемпионский характер Ани. И она оправдала их ожидания, установив в произвольной программе личный рекорд и завоевав золотую медаль. К моменту выхода на лед эмоции зрителей на стадионе захлестывали. На площадке Анна появилась под оглушительные крики поклонников. Но это был не предел. Через несколько секунд стадион буквально взревел: Щербакова чисто исполнила четверной флип.

Преодолев непреодолимое, фигуристка в лучшем виде презентовала программу «Мастер и Маргарита», а заодно и шикарное новое платье. После проката у бортика ее ждала тренер Тутберидзе. Всегда сдержанная, на этот раз Этери Георгиевна не смогла сдержать эмоций, крепко обняла ученицу и что-то горячо прошептала ей на ухо. Степенная наставница была рада не меньше Ани.

Но злопыхатели и здесь продолжали брызгать желчью. Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в команде Меган Дюамель написала:
«Думаю, там было несколько недокрутов... Каскад лутц – риттбергер и четверной. К сожалению, судьи их не заметили».


Приятно, что «собаки лают – караван идет». Щербакова снова в обойме, а значит, вся борьба еще впереди. Пожелаем ей спортивной удачи и послушаем, что сказала запыхавшаяся после произвольной Анна:
- Атмосфера… даже когда все начинают хлопать, уже… немного такой трепет внутри… отвыкаешь… и это придает мне силы, энергию. Я вообще обожаю чувствовать энергию зрителей.


2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Анна Щербакова: драматичный триумф в Турине, эмоции Тутберидзе, желчь злопыхателей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021