EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Елизавета Туктамышева: как в 25 лет отобраться на Олимпиаду; козыри и четверной прыжок


Судьба подарила Лизе третий шанс попасть на Олимпийские игры-2022 в Пекине.

wellnews.ru


Теоретически отобраться на Олимпиаду Туктамышевой было проще вместе с ровесницей Сотниковой в 2014-м, но тут в женскую «фигурку» ворвалась Липницкая. Легче было попасть в олимпийскую сборную и в 2018-м, но опять помешала ворвавшаяся туда кометой Загитова, у которой в нашей команде был каскад лутц-риттбергер (главный ультра-си), а у Елизаветы то появлялся тройной аксель, то пропадал. Тогда Алина еще не отталкивала брезгливо фанаток.

Тем более удивительно, что именно сейчас, в свои 24 года (25 – в декабре) Туктамышева находится в лучшей физической и психологической форме и имеет неплохие шансы поехать в Пекин, в то время, как ни у Трусовой с ее пятью квадами в произвольной, ни у Щербаковой, потерявшей четверные прыжки, полной уверенности в олимпийской путевке нет.

10 лет назад Туктамышева, как и в этом году, выступала на этапе Гран-при в Канаде. Былые соперницы Лизы карьеру уже завершили, а она на Skate Canada-2021 взяла серебро, выиграв у себя образца 2011 года 55 баллов. После пьедестала Лиза разместила в Инстаграме эмоциональный пост: «Гран-при Канады десять лет спустя, и я на пьедестале. Если бы кто-то мне сказал об этом тогда, в 2011-м, я бы не поверила! Тогда это была большая победа для России, потому что был перерыв в медалях несколько лет. Сейчас серебряная медаль – моя личная победа».
Елизавета Туктамышева: как в 25 лет отобраться на Олимпиаду; козыри и четверной прыжок

Трудно представить Камилу Валиеву через 10 лет. 25-летней фигуристке придется соревноваться с девочками-подростками, демонстрирующими пятерные прыжки. А Туктамышева достойно соперничает с российскими одиночницами, которые моложе ее на два олимпийских цикла. Изумительно, но Елизавета все еще в элитной обойме. Неугомонная «императрица» тренирует четверной прыжок. В этом сезоне она вряд ли отважится его сделать в прокатах, но у нее есть и другие козыри: стабильный триксель, умение противостоять предстартовому волнению и многолетний опыт выступления на состязаниях самого высокого уровня.

«Королева трикселя» до сих пор интересна фигурному катанию, а оно интересно ей. Видно, как в этом сезоне Лиза буквально кайфует во время прокатов. Жалко только, что в амурных делах спортсменке не везет. Зато может сделать каскад из пяти прыжков.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Елизавета Туктамышева: как в 25 лет отобраться на Олимпиаду; козыри и четверной прыжок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021