EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Валиева, Туктамышева, Косторная, Трусова, Щербакова, Хромых: главное оружие наших фигуристок


Какой арсенал российские одиночницы приготовили к Олимпийским играм-2022 в Пекине.

wellnews.ru

Какой арсенал российские одиночницы приготовили к Олимпийским играм-2022 в Пекине.

Каждая из перечисленных спортсменок по-своему уникальна. Так уж случилось, что на сегодняшний день в фаворитках, после двух потрясающих результатов на втором этапе Гран-при в Канаде, ходит Камила Валиева. В ее послужном списке – тройной аксель, четверные тулуп (4Т) и сальхов (4С).

Примечательно, что кроме перечисленных четверных она на тренировках другие квады не разучивает, и даже в планах они на стоят. А ведь базовая стоимость четверных риттбергера (4Р), флипа (4Ф) и лутца (4Л) самая высокая – 11 баллов. Но штаб Тутберидзе, видимо, делает упор на чистоту исполнения программ Валиевой, что она и подтверждает. Да и два мировых рекорда, установленных в Канаде, говорят о многом. Кстати, на вопрос, с кем бы она пошла грабить банк, Камила ответил:
- Конечно, с Косторной! У нее столько планов. Алена всегда обязательно что-нибудь придумает.


У Косторной, кроме восстановленного трикселя, который Алена исполнила в Ванкувере грязно, других козырей, к сожалению, нет. К тому же, у фигуристки недавно поменяли обе программы, которые вызвали у специалистов некоторое разочарование. В Канаде спортсменке удалось взять бронзу, но для отбора в олимпийскую тройку этого явно недостаточно.

Трусова – единственная из наших одиночниц, имеющая в арсенале все прыжки ультра-си. Но! Четверной риттбергер она на состязаниях пока не прыгает, только на тренировках, а попытка исполнить тройной аксель (3А) на турнире U.S. International Classic закончилась досадным падением. Тем не менее, если Александра прыгнет чисто 5 квадов, как в Челябинске, то теоретически сможет обскакать и Валиеву, и Щербакову, став лидером. Однако у Саши 2 проблемы: с чистотой катания и с психологическим настроем на прокат. Плюс свежая травма. Единственный прыжок (что подтвердилось в Канаде), который спортсменка прыгает в любом состоянии – четверной лутц. А мечта Трусовой – исполнить 6 квадов (!) в произвольной программе.

У Щербаковой он тоже есть в арсенале, как и 4Ф, но Аня неожиданно проиграла Майе Хромых на турнире в Венгрии, а это тревожный звоночек. Кстати, четверной флип был единственным в программе Анны, но приземлить она его не смогла. Эксперты начали поговаривать, что с квадами у Щербаковой сейчас не лады, но всем известен ее бойцовский характер, а до Олимпиады-2022 в Пекине еще есть время. Уже совсем скоро, в итальянском Турине, мы увидим, прогрессирует ли чемпионка мира.

Обыгравшая ее на турнире Budapest Trophy Майя Хромых вооружена 4Т и 4С, а на тренировках усиленно разучивает тройной аксель – главное оружие коротких программ. Правда, в Венгрии четверной сальхов она приземлила с ошибкой, зато каскад 4Т+3Т выполнила чисто. Посмотрим, что будет в Турине, где Хромых и Щербакова снова поборются за золото турнира.

Елизавету Туктамышеву можно назвать не только «императрицей», но и «королевой трикселя». Этот сложный прыжок фигуристка начала тренировать самой первой из перечисленных выше спортсменок. Прыгает его Лиза стабильно, кайфует от своих выступлений, а теперешняя роль «вечно второй» ее нисколечко не расстраивает, поскольку медали чемпионатов мира и Европы у нее уже есть. Спортсменка прекрасно понимает, что Олимпийские игры-2022 в Пекине ей не выиграть, но оказаться на пьедестале Туктамышевой вполне по силам.

Валиева, Туктамышева, Косторная, Трусова, Щербакова, Хромых: главное оружие наших фигуристок
4

  1. Не стоит забывать, что на Олимпийские игры поедут только 3 (три) фигуристки -такова МАКСИМАЛЬНАЯ квота для одной страны. Поэтому (применительно к ОИ-2022) сразу надо исключить из этого списка Косторную (она по результатам - слабейшая в этой шестёрке) и, возможно, Хромых (её время по-настоящему пока не пришло). Но даже в этом случае расклад на олимпийское трио в женской одиночке пока представляется неясным.

    Возможно, в федерации будут жаркие споры, кого отправлять 2-м и 3-м номерами (первый, безусловно, будет отдан Валиевой).

    Правда, возможные травмы или "особо несвоевременные" болезни могут вмешаться в эти расклады, с одной стороны, поставив крест на олимпийских амбициях травмировавшихся/заболевших, с другой - упростив задачу руководства фигурного катания по отбору среди оставшихся кандидатур.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Валиева, Туктамышева, Косторная, Трусова, Щербакова, Хромых: главное оружие наших фигуристок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021