EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Валиева, Туктамышева и Косторная: как фигуристки готовятся к Олимпийским играм-2022 в Пекине


Отобраться на главные состязания четырехлетия мечтает каждая спортсменка.

wellnews.ru

Отобраться на главные состязания четырехлетия мечтает каждая спортсменка.

Из перечисленных одиночниц теоретически шансы выше у Валиевой. Программа уже накатана, чувствует она себя уверенно, как показал прокат короткой программы в Ванкувере, поэтому главное сейчас для Камилы – отточка и шлифовка. На первый взгляд, все у юной звездочки хорошо, но, если бы перед ней встал выбор, сыграть в драме или комедии, фигуристка выбрала бы второе, поскольку, по ее словам, «драм в жизни и так хватает».

Сейчас Камила читает книгу «Зеленая миля», после которой планирует посмотреть и фильм с одноименным названием, вошедший в ТОП-10 самых крутых кинокартин. Если бы представилась возможность спеть дуэтом в караоке, Валиева хотела бы это сделать с Аней Щербаковой. А на сборах, в редкие минуты отдыха, девчонки-одиночницы режутся в карты и играют в «Монополию». Это отвлекает от серьезных мыслей, главная из которых – подготовка к Олимпиаде-2022 в Китае.

«Императрице» льда Елизавете Туктамышевой хочется побольше стартов перед основными соревнованиями. На первом этапе Кубка России в Сызрани спортсменка выступила неудачно, но сумела взять себя в руки, проанализировать ситуацию, да и мудрый тренер Алексей Николаевич Мишин помог, предложив на домашнем льду пару дней просто попрыгать, без музыки и других элементов. Лиза наслаждалась своей силой и упругостью, кайфовала оттого, как слушается ее пружинистое тело.

А дальше была серьезная работа с балетным хореографом Эйфман над восточными танцами, в частности, над работой рук. Елизавета хотела уйти от примитивизма и подняться до уровня профессиональных арабских танцовщиц. До встречи со специалистом Туктамышева думала, что все уже знает, а оказалось, что ничего не умеет. Работать было очень трудно, но интересно. Сотрудничество дало плоды. Много внимания Елизавета уделяет психологическому равновесию:
- Этот сезон не должен быть для меня чем-то особенным. Лучше спокойно воспринимать происходящее и, если что-то пойдет не так, все равно все так. Все так, как должно быть. Любую ситуацию я приму, проживу и буду дальше радоваться жизни.


Косторная тоже подтягивается к ведущим спортсменкам. Наконец-то она восстановила свой главный козырь – тройной аксель. Но Валиева и Туктамышева тоже его прыгают без проблем, поэтому отобраться на Олимпийские игры-2022 Алене будет непросто, ведь поедут только 3 одиночницы, однако готовиться все равно нужно серьезно. Это спорт, а в нем всякое бывает. Не дай бог, кто-то получит травму (а до февраля еще ох, как далеко), тогда шансы Косторной возрастут многократно. В начале сезона штаб Тутберидзе решил поменять фигуристке произвольную программу. Спортсменка вспоминает:
- Я приехала с соревнований, вышла на тренировку на лед, откатала короткую, подошла к тренерам. Мне сказали: «В целом ничего, но мы меняем произвольную». Я не могла не согласиться. Почему бы и нет.


В результате поменяли и короткую, которую теперь Алена катает под композицию New York, New York, а произвольную – под Lovely в исполнении Билли Айлиш. Музыка очень нравится спортсменке, которая с улыбкой призналась: «Это вот прям мое». Сейчас российская троица соревнуется на втором этапе Гран-при в Канаде. Не забывают девушки и про поклонников, радуя их новыми фотками в Сети.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Валиева, Туктамышева и Косторная: как фигуристки готовятся к Олимпийским играм-2022 в Пекине
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021