EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

«Обними меня покрепче, поцелуй меня послаще»: Плющенко и Тутберидзе


Без словесных перепалок мир «фигурки» скучен, жалок, а когда по шапке дали, есть успехи и медали.

wellnews.ru

Без словесных перепалок мир «фигурки» скучен, жалок, а когда по шапке дали, есть успехи и медали.

Российское фигурное катание всегда было урожайным на ссоры и скандалы между «динозаврами»: Тарасова и Роднина, Ягудин и Плющенко, Липницкая – Медведева – Загитова. Может, поэтому данный вид спорта столь популярен? И кто подливает масло в огонь вражды? Журналисты, постоянно рыскающие в поисках жареных фактов? Сами спортсмены, на умеющие скрыть свою неумную зависть? Тренеры, пытающиеся вырвать друг у друга пальму первенства?

Фигурное катание – индивидуальный вид спорта. Нескольких королей в нем быть не может. А значит, без противостояния не обойтись. В последние годы много говорится об отношениях Плющенко – Тутберидзе. Как раскатистый гром среди ясного неба грянул переход юной Александры Трусовой из «Хрустального» в академию «Ангелы Плющенко». Но все началось еще задолго до этого. Отмотаем пленку назад.

Евгений Плющенко завершил спортивную карьеру в 2017-м и объявил об открытии собственной академии «Ангелы Плющенко». Ценник задрал до небес. Одно тестирование, чтобы к нему попасть, обходилось в 10 000 рублей, а уж стоимость самих занятий даже у москвичей вызывали немалое удивление: 150 тысяч в месяц.

Но, во-первых, за сотрудничество с двукратным олимпийским чемпионом надо платить, а во-вторых, конкуренция – благо для спорта. Так рассуждали любители фигурного катания. Однако первыми к Плющенко потянулись не ученики, а тренеры из «Хрустального». Поначалу все было тихо, но в конце 2018 года от Тутберидзе к Плющенко перешел тренер Александр Волков, обвинивший Этери Георгиевну в том, что она неподобающим образом относится к воспитанникам. Его тут же поддержали Плющенко с женой Яной Рудковской. Коса нашла на камень, полетели искры. Между Евгением и Этери начались первые словесные поединки в Инстаграм.
«Обними меня покрепче, поцелуй меня послаще»: Плющенко и Тутберидзе

А дальше пошло-поехало. Весной 2019 года от Тутберидзе к Плющенко переходят тренеры Самойлов, Тараканова, Титова. Тренировавшийся у обоих Саханович покидает академию Евгения. Далее появляется информация об участии Трусовой и Щербаковой в шоу Плющенко. Посыпались взаимные обвинения в переманиваниях юных дарований.

Под конец года в Инстаграме появился пространный пост Плющенко, где он заявил, что Тутберидзе не парится, а берет к себе уже готовых девочек, умеющих прыгать тройные прыжки. Напомнил и об уходе Загитовой. В ответ на это штаб Этери Георгиевны подбросил настоящую ядерную бомбу с доказательством переманивания Загитовой Яной Рудковской.

Потом были переходы Трусовой и Косторной к Плющенко и обратно. Евгений предоставил каждой индивидуальный коттедж, но Александра и Алена вернулись в «Хрустальный». Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова в противостоянии Плющенко и Тутберидзе не видит ничего странного, отметив, что так было всегда, город боролся с городом, тренер с тренером:
- Мне кажется, это только популяризирует наш вид спорта, делает его номером один в стране. О чем сегодня говорят? Что сегодня показывает Первый канал? Фигурное катание. Конкуренция — это всегда рост.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Обними меня покрепче, поцелуй меня послаще»: Плющенко и Тутберидзе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021