EUR 83.11 USD 73.67
 

Спорт

Александра Трусова хочет прыгнуть шесть четверных в произвольной программе


«Русская ракета» не собирается останавливаться на достигнутом.

wellnews.ru

«Русская ракета» не собирается останавливаться на достигнутом.

Российская фигуристка Александра Трусова – королева элементов ультра-си. На контрольных прокатах в Челябинске в сентябре она относительно чисто исполнила пять квадов. Есть в арсенале 17-летней фигуристки и тройной аксель. На турнире U.S. International Classic спортсменка включила его в короткую программу, но упала. Этот прыжок Трусова еще ни разу не исполнила на соревнованиях чисто, но верит, что скоро у нее получится:
- Сейчас моя цель – стабильность. Пока что это тройной аксель в короткой программе и пять четверных прыжков - в произвольной. Дальше посмотрим…


Рассуждая о квадах, Саша призналась, что легче всего ей дается четверной лутц, который она делает в любом состоянии. Чтобы не быть голословной, привела пример: после отпуска прыгнула его в первый же день. Фигуристка – фанатка усложнения программ, поэтому часто задается вопросом:
- Захочу ли я шесть четверных? Конечно, я хочу делать больше, чем мальчики. Пока у меня не получается. А когда я не могу сделать, мне становится очень плохо.


Когда Трусова каталась на турнире Skate America, в Сети появились слухи, что фигуристка выступает со сломанной ногой. Тренер Татьяна Тарасова была возмущена этим до предела, назвав предположение подписчиков «враньем и идиотскими домыслами» и заявив, что четверной лутц нельзя прыгать с переломом ноги. Но все закончилось более, чем хорошо. «Русская ракета» заняла первое место и объяснила, почему перешла от тренера Евгения Плющенко обратно к Тутберидзе:
- В последние два года многое изменилось. Мне кажется, я становлюсь опытнее, уже поработала с разными тренерами. Надеюсь, мне удаётся прогрессировать. Я всегда решаю сама, с каким тренером работать. Сейчас мне кажется, что правильнее будет заниматься у Этери Георгиевны.


Завтра в Ванкувере стартует второй этап Гран-при. Наши девушки-одиночницы уже в Канаде. А заветная мечта Саши – отобраться на Олимпийские игры 2022 в Пекине.
1

  1. Даже в соцсетях не встречал слухов о "сломанной ноге" Трусовой. Изначально речь шла максимум о сломанном пальце ноги, о чём сообщали достоверные СМИ. А именно со сломанной ногой лежат в гипсе или, передвигаются на костылях - на лёд в таком состоянии не выходят и уж тем более квады не прыгают...

    Шесть четверных в одной программе? - Скорее всего, пустые слова. Не только для этого сезона. Даже лучшие мужчины столько не прыгают. Да и Трусова теперь НЕ НА КАЖДОМ соревновании будет исполнять хотя бы 5 квадов. На недавнем "Скейт Америка" она, как известно, ограничилась лишь одним четверным лутцем (4 Lz), причём одинарным - даже не в каскаде. Травма, конечно, помешала прыгнуть больше (2 - 3), но момент - показательный. Тренеры посоветовали дозировать прыжковую нагрузку - и она, повзрослев и понемногу избавляясь от юниорского максимализма, это делает.

    Сомнительно также, что на следующем этапе Гран-при (в Японии) она пойдёт на 5 четверных.

    Даже с тройным акселем - сомнения. Когда говорят о прыжке "в арсенале" - значит, фигурист ЧАСТО включает этот прыжок в свои выступления и ДОВОЛЬНО УСПЕШНО, СТАБИЛЬНО его исполняет. Поэтому - 3А - это сейчас не о Трусовой. Здесь "епархия" Туктамышевой и частично Валиевой (ранее Косторная им стабильно владела, но сейчас этот навык ею утрачен).

    Саше Трусовой - только успехов, олимпийского золота! Она - самая большая трудяга в женском одиночном катании. Но превышать прыжковую норму сообразно уже не юнирскому возрасту и габаритам не следует; тогда есть и шансы быть лучше Валиевой, Щербаковой, Кихиры и прочих японок и бурно прогрессирующих в этом сезоне кореянок.

    А о тройном акселе лучше забыть, он ей не даётся. И здесь "синица в руке" (2А) явно лучше "журавля в небе" (3А). Так как исполненный чисто двойной аксель даёт существенно больше баллов, чем не приземлённый (с падением) тройной.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Александра Трусова хочет прыгнуть шесть четверных в произвольной программе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021