EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Александра Трусова рассказала о своей победе на Гран-при США


Чемпионка мира и США по фигурному катанию Элайн Зайяк восхищена катанием Саши на Skate America 2021.

wellnews.ru

Чемпионка мира и США по фигурному катанию Элайн Зайяк восхищена катанием Саши на Skate America 2021.

Телезрители сильно переживали за нашу фигуристку Александру Трусову, когда узнали, что она полетела на первый этап Гран-при в США с травмой правой ноги, которая от боли опухла. Можно было сняться с соревнований, но тренерский штаб Тутберидзе трезво проанализировал ситуацию, учел желание Саши кататься на Skate America 2021 и принял решение: фигуристка будет участвовать в состязаниях. Что из этого получилось, мы все уже знаем. Рада победе и наша героиня:
- Я довольна своими прокатами. Хочется показывать более сложный контент и в короткой, и в произвольной, но в целом я рада. Мы планировали делать три четверных, но было слишком мало времени на подготовку.


Из-за травмы произвольную программу пришлось упростить, но на один четверной прыжок Александра все-таки пошла и исполнила лутц блестяще, а за ним – и все остальные элементы. Зрители увидели, как за год Трусова повзрослела, даже взгляд у нее стал другой. Отметила это и сама спортсменка:
- За последние пару лет я сильно изменилась – и внутренне, и внешне. Познакомилась с разными тренерскими подходами, получила большой опыт. Думаю, с каждым сезоном я становлюсь сильнее.




Занятия у Евгения Плющенко позволили фигуристке многое переосмыслить в своей карьере. Была возможность сравнить школу двукратного олимпийского чемпиона и занятия у Тутберидзе, к которой она решила все-таки вернуться, несмотря на личный коттедж у Плющенко, а Этери Георгиевна забыла все прежние обиды. О победных прокатах Трусовой с восторгом отозвалась чемпионка мира и США по фигурному катанию Элайн Зайяк:
- Трусова красивая и классная! Я чувствую, что она - словно рок-звезда на льду! Приятно видеть, как она катается в соответствии с тем, что у нее прекрасно получается. Знаю, что перед Олимпийскими играми 2022 она действует осторожно, чтобы не осложнить травму перед большим событием в феврале.


Элайн призналась, что хочет увидеть, как Саша выиграет Олимпиаду. Восторга американской чемпионки не разделила чемпионка советская. Ирина Роднина, у которой 3 олимпийских медали, не считает выступление Трусовой на этапе Гран-при выдающимся:
- Называть это каким-то колоссальным успехом я не могу. Успех – это чемпионат страны, чемпионат Европы, чемпионат мира, Олимпийские игры. Давайте хотя бы дождемся чемпионата России.


Татьяна Тарасова, в отличие от Ирины Родниной, с которой она давно уже в контрах, считает Александру Трусову выдающейся фигуристкой нашего времени. Прыгнуть в произвольной программе без падений пять квадов – это вам не пуп почесать.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Александра Трусова рассказала о своей победе на Гран-при США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021