EUR 82.73 USD 71.24
 

Спорт

«Это был сложный мяч»: Джикия рассказал, как забил гол через себя


Защитник пребывает в прекрасном настроении и даже пошутил над нашими нападающими.

wellnews.ru

Защитник пребывает в прекрасном настроении и даже пошутил над нашими нападающими.

Георгий Джикия стал настоящим национальным героем в матче между сборными России и Словении. В розыгрыше углового он быстро сориентировался и замкнул стандарт красивым ударом через себя. В интервью после игры защитник отметил сплоченность всей команды, понимавшей важность данной встречи, и объяснил, как мяч оказался в воротах:
- Моей задачей было - просто попасть по мячу. Желательно, в ворота. Был сложный мяч, сложная траектория, которую я рассчитал.


После этого один из журналистов задал каверзный вопрос: «Почему в матче забивали только защитники?» Джикия отшутился, с улыбкой заметив, что и сам «потерял» российских нападающих. Второй тайм получился валидольным, но наши парни выстояли, завершив игру со счетом 2:1, чем вызвали на себя шквал похвал. Комментатор Дмитрий Губерниев не смог сдержать эмоций:
- Особенная победа, наша сборная начинает прибавлять, это видно. Я в восторге от Карпина! Давно у нашей команды не было мысли в игре, большинство побед были на эмоциях. Кстати, а как там Артем Дзюба? Не кусает ли он локти?


Тренер Юрий Семин тоже остался доволен игрой нашей команды, поздравив ее и страну с замечательным результатом:
- До последних минут заставили нервничать, но все-таки выстояли, это похвально. Молодцы! Показали великолепный футбол. Пусть не все получалось, но местами игроки взаимодействовали отлично. Карпин фартовый? Ну, а почему нет?


Сам главный тренер нашей сборной итогом матча удовлетворен, а красивый гол нашего защитника прокомментировал так:
- Сам по себе гол Джикии получился нестандартным и необычным для защитника. Но мы наигрывали такой угловой. Правда, думали, что не в таком виде будем замыкать.




Наставник отметил, что словенцы не пропускали с угловых около двух лет, поэтому решил взять наших ребят на «слабо», спросил, смогут или нет сделать так, чтобы соперник пропустил? Наши защитники дважды доказали, что «не слабо».

В стройном хоре похвал выделялся только один болельщик, решивший плеснуть свою ложечку дегтя в бочку с медом. Имеет право, ведь «болевой» стаж Михаила Боярского огромен, тем более, что кое в чем он все-таки прав:
- Выиграли — замечательно. Не могу сказать, что игроки были физически готовы. Забили первые два гола и растерялись. Не нужно было играть в игру Словении. Обе команды сегодня играли плохо, вечно путались и терялись. Они не знают, что делать с мячом в штрафной площади.


А Артем Дзюба высказался по поводу своего будущего в сборной России еще в сентябре.
7

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Это был сложный мяч»: Джикия рассказал, как забил гол через себя
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021