EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

«Жестяная банка»: Гугл-переводчик смешно коверкает названия стран



Автоматический Гугл-переводчик (с английского на русский) замечен в смешном, коверкающем переводе названий некоторых стран мира.

wellnews.ru


Автоматический Гугл-переводчик (с английского на русский) замечен в смешном, коверкающем переводе названий некоторых стран мира.

Освещая стартовавший в немецком Оберстдорфе турнир по фигурному катанию, «Хорошие новости» обратили внимание на достаточно «своеобразную» работу автоматического Гугл-переводчика при переводе с английского языка на русский результатов выступления фигуристов.

Если – конкретнее, то в русскоязычном варианте таблицы итогов прокатов короткой программы мужчин-одиночников названия некоторых стран (которые представляют те или иные участники), во-первых, не имеют ничего общего с «оригиналом», зато, во-вторых, приобрели очень «образные», коверкающие, а по сути, комичные «интерпретации».

Взяв за основу безупречный англоязычный вариант,

проиллюстрируем наши наблюдения, построчно сравнивая его с русскоязычным «а-ля Гугл».


Строка 8.
КАНАДУ, как известно, иногда образно и лестно называют страной «Кленовых листьев», часто распространяя это красивое выражение и на спортивные команды.
Но, «оказывается», находящийся на 8-месте Роман Садовский представляет отнюдь не Канаду, а … «ЖЕСТЯНУЮ БАНКУ»!
Чтобы так «злобно» подшутить над целой страной, как это сделал Google Translator (GT), надо обладать полной бесшабашностью (в современной обиходной терминологии – «безбашенностью») и не иметь понятия о дипломатии!
(Камень в – огород айтишников, отвечающих за работу сервиса. Это – «жесть», господа!)

Строка 12.
Фигурист Славик Айрапетян, «уверен» GT, приехал не из АРМЕНИИ, а из «РУКИ» (из правой или левой, сервис не уточняет). И вряд ли здесь имеется в виду финский город Рука (Ruka) - ну, в самом деле, при чём здесь ещё Финляндия; уж, она находится «совсем не на Кавказе»!
(Впрочем, дотошный роботопереводчик и до финнов ещё доберётся!)

Строка 16.
Название «Филиппины», за которые выступает канадец по рождению (ох, опять эта Канада!) Эдриано Пол Челлестино, GT сократил до обидно-пренебрежительного междометия «ФИ»! – Интересно, чем эта колоритная страна юго-восточной Азии так ему «не угодила»?



Строка 24.
А вот и до «долгожданной» ФИНЛЯНДИИ дошло дело! – Впрочем, где вы видите в «русской» таблице название этой страны? – Дудки! GT уверен, что родной город фигуриста Валттера Виртанена (Ювяскюля – прим. «Хороших новостей») находится отнюдь не в Суоми, а в … ПЛАВНИКЕ! – Опять проявление своеобразного, «кавээновского» юмора, обидный намёк на «страну тысячи озёр»?

Да уж, если перевод каких-то слов сервису не под силу, лучше его вовсе не делать. В общем-то, GT чаще всего так и поступает. Но, как можно видеть, не всегда…
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Жестяная банка»: Гугл-переводчик смешно коверкает названия стран
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021