EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Россия выиграла финальную эстафету в танковом биатлоне на АРМИ-2021



Сборная России одержала победу в финальной эстафете в танковом биатлоне в рамках АРМИ-2021. Второе место досталось команде Китая, третье - Казахстана.

wellnews.ru


Сборная России одержала победу в финальной эстафете в танковом биатлоне в рамках АРМИ-2021. Второе место досталось команде Китая, третье - Казахстана.

Финальная эстафета танкового биатлона в рамках завершающихся сегодня VII Армейских международных игр (АРМИ-2021) состоялась сегодня, 4-го сентября, на подмосковном полигоне Алабино при вполне удовлетворительной, ясной погоде, не создающей особых трудностей для участников – команд России, Китая, Азербайджана и Казахстана.

Как и ожидалось, главные фавориты в танковом биатлоне - танкисты России – праздновали победу в этом самом зрелищном конкурсе АРМИ-2021.

Первый этап блестяще провёл «забойщик» российской эстафетной команды - экипаж Южного военного округа (ЮВО) – тот самый, что оказался без медали в индивидуальной гонке. Он безошибочно и быстро преодолел свой этап и лидером передал эстафету экипажу № 2 из Западного военного округа (ЗВО).

Тем временем, у некоторых соперников россиян наблюдались определённые проблемы (промахи, пит-стопы или замена танка) уже на первых четырёх кругах (длина одного этапа – 4 круга). Вторым на передаче эстафеты был Китай на жёлтом танке (отставание – 3 мин. 45 сек.), 3-м – Казахстан, 4-м – Азербайджан.

Второй этап для лидирующего синего российского танка начался с одного промаха при фланговой стрельбе из танковой пушки. Однако остальные задачи второй экипаж выполнил образцово. По ходу дистанции синий танк успел обогнать на круг танки соперников из Азербайджана (красный) и Казахстана (зелёный). Впоследствии казахстанцы схлопотали 4 штрафных круга за «неообстрел» мишеней (непоражение + отсутствие попыток стрельбы).

Тем временем, Китай-2 тоже зашёл на штрафной круг за непоражение одной мишени при фланговой стрельбе. И ещё больше отстал от российского танка к финишу этапа.

На третий этап россияне также ушли лидерами. Вперёд, к золоту эстафеты танкового биатлона АРМИ-2021 умчался третий экипаж, из Восточного военного округа (ВВО). Ему тоже не покорилась одна мишень при стрельбе из танковой пушки, а также одна – при стрельбе из зенитного пулемёта. Но на эстафетном лидерстве это серьёзно не сказалось.

Техника и скорость движения российского экипажа были образцовыми. Красный и зелёный танки отстали от нашего уже более чем на 2 круга.

И вот – долгожданное: Россия – чемпион! Результат российской команды – 1:36:49, что лучше своего же достижения в полуфинале. Были поражены 21 мишень из 24.

Китай финишировал с вторым временем – 1:47:20 (+ 10:31 ) и 19/24.

Бронза эстафеты досталась команде Казахстана – 2:03:04 (+ 26:15) и 19/24; а танкисты Азербайджана, показавшие 4-е время - 2:04:58 (+ 28:09) и 14/24, остались без награды.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Россия выиграла финальную эстафету в танковом биатлоне на АРМИ-2021
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021