EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Вторая полуфинальная эстафета танкового биатлона в Алабино была прервана по погодным условиям



Участники второго заезда полуфинальной эстафеты дивизиона 1 по решению судей вынуждены были прервать прохождение дистанции из-за резкого ухудшения видимости в связи сильной облачностью и дождём на полигоне Алабино.

wellnews.ru


Участники второго заезда полуфинальной эстафеты дивизиона 1 по решению судей вынуждены были прервать прохождение дистанции из-за резкого ухудшения видимости в связи сильной облачностью и дождём на полигоне Алабино.

Пришедший сегодня в московский регион циклон вмешался в соревнования по танковому биатлону в подмосковном Алабино, где проходил 2-й заезд полуфинальной эстафеты команд дивизиона 1.

Старт эстафете был дан в плановое время – 15:00, и команды Беларуси, Узбекистана, Сербии и Монголии отравились на дистанцию, борясь за места в финале.

Однако уже в ходе гонки и так не блестящие погодные условия резко ухудшились на 2-м этапе эстафеты. Видимость мишеней, по свидетельству комментатора, стала практически «нулевой». В принципе, это было заметно и по картинке в ходе прямой трансляции из Алабино; в наступившем среди дня «сумраке» мишени действительно нельзя было рассмотреть. Да и препятствия на трассе также плохо просматривались.

И на 5-м круге (из 12 положенных в эстафете) главный судья соревнований в 16:00 принял вынужденное решение – заезд остановить до улучшения погодных условий.

При этом у судейской коллегии появится дополнительная работа, связанная с тем, как «корректировать» будущие результаты второго заезда, проходившего в гораздо худших условиях, чем первый вчера – для того, чтобы уравнять всех участников в шансах на выход в финал.

Впрочем, эта «головная боль» жюри будет отсроченной; сначала надо, чтобы заезд был доведён до конца.

На момент подготовки этого материала к публикации (ок. 16:30) «временная пауза» всё ещё продолжалась. Нельзя исключать, что заезд будет продолжен уже не сегодня, хотя всем хочется надеяться на более «оптимистический» вариант.

Лидером заезда после 1-го этапа являлась команда Беларуси.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Вторая полуфинальная эстафета танкового биатлона в Алабино была прервана по погодным условиям
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021