EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

«Секунда ценою в бронзу»: судьи отобрали у российского экипажа 3-е место в индивидуальной гонке танкового биатлона в пользу экипажа из Китая



Судейское жюри танкового биатлона, проходящего в Подмосковье в рамках АРМИ-2021, пересмотрело предварительные итоги 7-го заезда индивидуальной гонки в дивизионе 1, в результате чего победа в заезде и, как следствие, 3-е место в общем зачёте досталось экипажу Китай-3, а экипаж Россия-3 лишился практически завоёванной бронзовой медали.

wellnews.ru


Судейское жюри танкового биатлона, проходящего в Подмосковье в рамках АРМИ-2021, пересмотрело предварительные итоги 7-го заезда индивидуальной гонки в дивизионе 1, в результате чего победа в заезде и, как следствие, 3-е место в общем зачёте досталось экипажу Китай-3, а экипаж Россия-3 лишился практически завоёванной бронзовой медали.

Последующие после 7-го заезда в индивидуальной гонки танкового биатлона (состоялся 28 августа) сутки оказались судьбоносными в связи с корректировкой «отдельных результатов участников».

Такие «коррекционные» действия в работе жюри этой вида военного спорта являются обычной, устоявшейся за годы развития танкового биатлона практикой. Считается, что на регулярных заседаниях судьи коллективно разбирают, анализируют итоги гонки и, учитывая «индивидуальные обстоятельства», формируют окончательные протоколы заездов.

(В то, ИСХОДЯ ИЗ ЧЕГО и КАК КОНКРЕТНО это делается, зрители, болельщики, СМИ не посвящаются).

Возвращаясь к 7-му заезду, отметим, что состоявшаяся корректировка поменяла местами экипажа, занявшие ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ итогам, 1-е и 2-е места: третьи экипажи России и Китая.

Как известно, первичное время данного китайского экипажа составляло 20 минут 25 секунд, а российского – 19 мин. 41 сек., и перевес российских танкистов выглядел вполне существенным.

А в окончательном протоколе итоги оказались следующими: Россия-3 – 19:40, Китай-3 – 19:39. То есть, победа в заезде была отдана представителям Китая с «минимальным преимуществом» - в 1 секунду. Приводим информацию официального сайта АРМИ-2021:



И бравурные репортажи об итогах заезда сайта телеканала «Звезда» от 28.08.21,

а также оперативные сообщения других СМИ, в том числе нашего издания, перестали соответствовать истине.

Данная корректировка имела и более существенные последствия. Китай-3 переместился на 3-е, бронзовое место в общем зачёте гонки, а Россия-3 опустился на 4-е и остался без медали.



Не исключено, что это – не последняя «корректировка» итогов индивидуальной гонки. 29 августа в дивизионе 1 состоялись ещё два заезда (№ 8 и № 9), в которых приняли участие 7 экипажей, и их протокольное время пока не опубликовано.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Секунда ценою в бронзу»: судьи отобрали у российского экипажа 3-е место в индивидуальной гонке танкового биатлона в пользу экипажа из Китая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021