EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Россиянки стали олимпийскими чемпионками в командной рапире



Победив в финале команду Франции, российские рапиристки выиграли соревнования по командной рапире на Олимпиаде в Токио и стали олимпийскими чемпионками.

wellnews.ru


Победив в финале команду Франции, российские рапиристки выиграли соревнования по командной рапире на Олимпиаде в Токио и стали олимпийскими чемпионками.

В командных соревнованиях Олимпиады-2020 по фехтованию на рапирах среди женщин российская четвёрка: Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова - победила в финале команду Франции со счётом 45:34 и завоевала золотую медаль.

Несмотря на француженок как фаворитов турнира россиянки с самого начала командного поединка захватали лидерство и нарастив его до 10 – 12 уколов поддерживали этот комфортный разрыв в счёте.

В ходе поединка Коробейникова обыграла вице-чемпионку мира Изаору Тибюс, а Дериглазова перефехтовала Аниту Блаз. Мартьянова в ходе поединков получила травму ноги, но держалась молодцом, внеся свою лепту в общую победу.

При счёте 40:28 начался заключительный, 9-й поединок финала, когда на фехтовальную дорожку вышла Инна Дериггазова. Она и нанесла решающий, золотой, 45-й укол! – Есть золото в женской командной рапире!
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Россиянки стали олимпийскими чемпионками в командной рапире
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021