EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт

Россия презентовала «провокационную» форму своих олимпийцев на Играх в Японии



Презентованная на днях форма российских спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх в Японии, выполнена в достаточно «провокационном» цветовом дизайне в свете действующих против России санкций со стороны МОК.

wellnews.ru


Презентованная на днях форма российских спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх в Японии, выполнена в достаточно «провокационном» цветовом дизайне в свете действующих против России санкций со стороны МОК.

Официальная презентация формы российских олимпийцев для ОИ-2020, которые пройдут в этом году в Японии (23 июля – 8 августа), состоялась 14 апреля.

Конструировавшие её российские дизайнеры постарались благодарно отметить в ней страну-организатора, специально создав стилизованные под японские иероглифы уникальный шрифт и принты.

Однако главной «фишкой» этих спортивных костюмов стали расцветки, напоминающие цвета российского триколора, что возмутило некоторых западных журналистов. Особенно усердствовал британец Тарик Панья из New York Times, на взгляд которого, форма атлетов ОКР выглядит, как «огромный российский флаг».

Как известно, находясь под санкциями МОК (из-за допинговых скандалов прошлых лет), спортсмены из России не могут использовать российскую госсимволику.

Впрочем, МОК тут же пресёк в зародыше подобную «мышиную возню», наметившуюся в зарубежной прессе по этому поводу, сухо подчеркнув, что
«дизайн формы команды ОКР соответствует установленным и опубликованным правилам».


И действительно, с формальной точки зрения, придраться тут не к чему. Ибо «сочетание цветов» - это именно сочетание цветов, но никак не «флаг». А посему, в частности, бело-сине-красные вставки не запрещены.

А если бы ВДРУГ такое и запретили, то, к слову сказать, сразу же появились проблемы у «несанкционных» сборных Франции и Сербии, форма спортсменов которых также выполнена в этой цветовой гамме.

В общем, даже в рамках ограничительного регламента россияне будут узнаваемы на Олимпиаде.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Россия презентовала «провокационную» форму своих олимпийцев на Играх в Японии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021