EUR 85.86 USD 73.21
 

Спорт

Этери Тутберидзе о возвращении Алены Косторной: «Бог велел все-таки давать шанс»


Звездный тренер очень редко общается с журналистами, но в нашем случае сделала исключение.

wellnews.ru

Звездный тренер очень редко общается с журналистами, но в нашем случае сделала исключение.

Любители фигурного катания вот уже несколько дней обсуждают переход Алены Косторной от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе. Двукратный олимпийский чемпион и теперь уже бывший наставник чемпионки Европы ситуацию прокомментировал. Нагрянули журналисты и на первую тренировку Косторной на новом-старом месте во дворце «Хрустальный», где фигуристку не видели около года. Алена была в прекрасном расположении духа и очень откровенна:
- Когда я тренировалась в этом сезоне, то понимала, что не могу до конца заставить себя что-либо сделать. Понимала, что будь сейчас рядом Этери Георгиевна, я сделала бы столько, сколько надо, и даже больше.


Время все расставило по своим местам. Ожидания, что с переходом к Плющенко Косторная выйдет на новый уровень, не оправдались, напротив, результаты сошли на «нет», что и показал последний турнир. 17-летняя Алена честно и открыто об этом рассказала:
- Шестое место финала Кубка России — это не то, что обидно... Это четко дает понять, что ты не то, чтобы сделал что-то не так, у тебя просто все в жизни не так! И это надо менять. Надо идти извиняться, усмирять свою гордыню и просить о возвращении…


Нельзя сказать, что Тутберидзе приняла беглянку с распростертыми объятиями. Но сторонницей Алены выступила дочь Этери Георгиевны, неожиданно обнаружившая в себе задатки адвоката. Наследница звездного тренера, живущая и тренирующаяся в США (тоже, кстати, фигуристка), твердила: «Мама, ты должна дать шанс!» Тутберидзе прислушалась к мнению любимой дочери, много размышляла над этим, анализировала ситуацию и, наконец, сделала вывод:
- Мне кажется, Бог велел все-таки давать шанс. Не хочу эту мысль в голове держать: мол, могла дать возможность, но не дала. Иначе человек остается с нереализованной надеждой на всю оставшуюся жизнь.


Но и после этого тренер приняла подопечную не до конца, определив ей испытательный срок – два месяца до конца сезона. А это значит, что никаких поблажек Алене не будет, и скидок на чемпионство тоже. В этом вопросе Тутберидзе категорична:
- Она должна полностью войти в наш процесс, без каких-либо дополнительный выходных, без предъявления условий, мол, кто-то мешается на льду или рядом много народу. И надо начать прыгать тройной аксель.


Во время первой же напряженной раскатки Косторной не раз приходила в голову мысль: сейчас умру. Следом пришла другая: если выдержу раскатку, сдюжу и остальное. Видя такой поворот событий, журналисты спросили, а не ошибка ли возврат в «Хрустальный»? Ведь после перехода к Плющенко фигуристка даже улыбаться стала чаще, поскольку Евгений – не сторонник форсирования событий. На это Алена замечательно ответила, заметив, что можно улыбаться только на пьедестале, а в остальное время напряженно пахать, а можно все время улыбаться, но на пьедестал так и не подняться. Лучше и не скажешь!
Этери Тутберидзе о возвращении Алены Косторной: «Бог велел все-таки давать шанс»

Кстати, на Чемпионат мира в Швецию Косторная даже с шестым местом в финале Кубка России может поехать. Она заявлена первой запасной. И еще: по неподтвержденным данным, с произвольной программой под песню Билли Айлиш, которую все сейчас так активно обсуждают, Алена может вернуться в шоу Этери Тутберидзе.
4

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Этери Тутберидзе о возвращении Алены Косторной: «Бог велел все-таки давать шанс»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021