EUR 86.65 USD 73.17
 

Спорт

Плющенко о переходе Косторной к Тутберидзе: «Как ушла, так и пришла»


Евгений поделился подробностями работы с фигуристкой.

wellnews.ru

Евгений поделился подробностями работы с фигуристкой.

Когда Алена Косторная перешла к Плющенко, он не мог с ней работать, так как много времени уделял другой звездной фигуристке – Александре Трусовой. По этой причине Евгений только консультировал Алену, а тренировалась она под руководством Сергея Розанова. В последние 3 недели перед выступлениями, по словам Плющенко, были привлечены Елена Чайковская и первый тренер Косторной Елена Жгун:
- Когда я спрашивал у Алены, нужна ли ей моя помощь, она отвечала, что только, когда будет отрабатывать аксель в 3,5 оборота. Мы его только начали восстанавливать, но тут она заболела коронавирусом, а потом случилось осложнение.


Как следствие, 2 месяца Косторная проболела, и еще около 2-х месяцев не тренировалась. Проблемы со здоровьем у Алены были и до этого, но она просила их не афишировать. Плющенко привлекал к лечению спортсменки хороших врачей, но эффект был временным:
- Мы изначально дали ей отдельный лед, коттедж и все условия. Здоровье, силы и мотивацию ни Розанов, ни я ей дать не смогли, и никто бы не смог. У нас разные методы тренировок с «Хрустальным», Саше Трусовой они подходят.


Подходили они и Алене, пока не заболела. Евгений предлагал не форсировать события, лечиться, уделять внимание здоровью, постепенно восстанавливать форму, можно и некоторые турниры пропустить, но фигуристка решила иначе и попросилась обратно к Тутберидзе. Для Плющенко она и сейчас остается классной спортсменкой:
- Ей точно грех жаловаться. Букеты мне не нужны, я к ней как относился хорошо, так и отношусь.


А вот жена двукратного олимпийского чемпиона Яна Рудковская была категорична, заявив, что на будущее надо сделать так, чтобы у звездных спортсменок были не только права, но и обязанности. Об этом же подумывает и Евгений, а о том, что в будущем он намерен отвечать только за тех спортсменов, которых тренирует лично, на днях он уже сказал, Косторной же пожелал «удачи, здоровья и побед»:
- Все бы и здесь у нее получилось, но есть много «но», о чем она не хуже меня знает. Кстати, по факту она так и числится до сих пор в «Хрустальном», так что и переходить никуда не надо. Как ушла, так и пришла. Time to say goodbye («Пора сказать «прощай»).
14

  1. Ну, в лучшем случае, найдут ей применение на ледовых шоу. Но никто в заточенном под "штамповку чемпионов" отделении "Хрустальный" не будет заниматься "неперспективной" Косторной именно как конкурентоспособной спортсменкой для соревнований высокого ранга. - Сойдёт потихоньку, вслед за Медведевой и Загитовой. А Алёне надо теперь профессию выбирать и после школы соответствующее образование получать.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Плющенко о переходе Косторной к Тутберидзе: «Как ушла, так и пришла»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021