EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт

Алена Косторная вернулась к Тутберидзе, повторив «петлю» Евгении Медведевой


Как же отреагировал на переход теперь уже бывший наставник фигуристки Евгений Плющенко?

wellnews.ru

Как же отреагировал на переход теперь уже бывший наставник фигуристки Евгений Плющенко?

И года не прошло, как сбежавшая от Тутберидзе к Плющенко Алена Косторная вернулась «в родные пенаты». И это, несмотря на то, что наставник звездной фигуристки создал ей и перешедшей ранее к нему Александре Трусовой просто сказочные условия для жизни и тренировок. Но даже это не удержало чемпионку Европы. Двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко ничего не оставалось, как попытаться сохранить лицо:
- Я и моя команда сделали для Алены все, поэтому отпускаем ее с чистой совестью обратно в «Хрустальный». Вот прям с кристально-хрустальной совестью…


Объяснил Евгений и провал своей подопечной в финале Кубка России, где Косторная очень слабо откатала короткую программу. Безусловно, сказались два месяца без тренировок, когда фигуристка болела коронавирусом. Плющенко четко обозначил свою позицию по отношению к Алене:
- Мы дали ей все условия, которые она хотела, поставили четыре программы, хотя я был против менять что-то за три недели до старта и против ее выступления в форме, которую не успела набрать. Ей как раз этих двух месяцев и не хватило.


Мир российского фигурного катания пока молча следит за развитием ситуации, не давая никаких комментариев, хотя первая ласточка уже появилась на небосклоне. Фигуристка и жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка встала на сторону Алены:
- Насколько такой переход может помочь Косторной? Она ушла от Тутберидзе в ранге чемпионки Европы. Этим все сказано. Выводы делайте сами.


Как показало время, Алена в своем решении не единственная. Фигуристка Евгения Медведева, ушедшая от Тутберидзе к канадцу Брайану Орсеру после Олимпиады-2018, тоже вернулась в стан Этери Георгиевны. Этому способствовала пандемия, из-за которой Женя не могла вернуться в Канаду и решила продолжить тренировки в Москве. А две программы ей ставила Татьяна Тарасова.

Около года назад Косторная призналась, что от одного взгляда Тутберидзе «могут пойти мурашки по коже». Тем не менее, Алена не побоялась вернуться к строгому тренеру. Больше всех этому, наверное, рада Александра Трусова, которая уходила к Плющенко с уверенностью, что будет примой, и была очень недовольна переходом к Евгению Косторной. Папа Саши даже скандал по этому поводу устроил, но Плющенко все уладил. Девочек развели и по времени, и по раздевалкам, чтобы они не могли пересечься на тренировках даже случайно.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Алена Косторная вернулась к Тутберидзе, повторив «петлю» Евгении Медведевой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021