EUR 89.25 USD 76.35
 

Спорт

А Тарасова-то была права! Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон


Фигуристка поступила на журфак и сделала «фак» фигурному катанию.



wellnews.ru

Фигуристка поступила на журфак и сделала «фак» фигурному катанию.

Когда Загитова поставила спортивную карьеру на паузу, некоторые засомневались, вернется ли спортсменка в большой спорт. Знающие люди, такие, как тренер Татьяна Тарасова и ее ученица Наталья Бестемьянова уверенно заявляли: Алина из фигурного катания ушла навсегда.

Что тут началось? На Тарасову всех собак спустили. Тренерский штаб Этери Тутберидзе клятвенно уверял, что Загитова из спорта уходить не собирается, вот сдаст ЕГЭ (которое, кстати, Алина завалила), и снова наденет коньки, будет готовиться к Олимпиаде 2022 года. Фигуристка метала пламенные монологи в том же русле:
- Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но характер не позволил: если что-то не получается, я буду делать так, чтобы получилось. Было золото на Гран-при Франции, потом победа на чемпионате России, чемпионате Европы, и наконец, на Олимпиаде.


Но ЕГЭ был сдан, спортсменку зачислили на факультет журналистики, однако снимать с гвоздя коньки новоиспеченная студентка не спешила. Шли дни… На сайте Федерации фигурного катания вывесили списки участников этапов Кубка России сезона-2020/21. И, о, чудо! Загитовой среди них не оказалось.

А это значит, что Алина, не откатав кубковые соревнования, не появится и на чемпионат России, Европы, мира, да и вообще не сможет продолжить спортивную карьеру, чего так хотела ранее, заявляя:
- Я буду искать себя и учить новые элементы, новые заходы на прыжки.


А после спорта Загитова планировала стать тренером у маленьких детишек, мечтала повторить успех своей легендарной наставницы Тутберидзе, но, пока готовилась к ЕГЭ, как-то подрастеряла спортивную мотивацию. Да и к чему входить в одну и ту же реку дважды? Ведь олимпийской чемпионкой Алина уже была. Причем, будучи еще школьницей.

Переобувшись в воздухе, фигуристка не стала открещиваться от спорта, заявив, что на новом поприще в статусе журналистки будет освещать в СМИ тему спорта. Вот только с русским языком у нее проблема, ну да не беда, чемпионке пунктуационные и орфографические ошибки можно и простить. Зато ведущий специалист факультета журналистики Мария Базалеева прыгает от радости и хлопает в ладошки:
- К нам поступила Алина Загитова — олимпийская чемпионка! Ура!


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » А Тарасова-то была права! Алина Загитова снялась с соревнований на следующий сезон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020