EUR 90.45 USD 76.44
 

Спорт

Алексей Ягудин о Плющенко: «Он «убивал» многих одним выходом на лед»

Алексей Ягудин о Плющенко: «Он «убивал» многих одним выходом на лед»

Впервые за много лет фигурист отозвался о сопернике в положительном ключе.


wellnews.ru

Впервые за много лет фигурист отозвался о сопернике в положительном ключе.

Много лет две легенды одиночного фигурного катания соперничали. До сих пор не общаются. Но друг друга, как спортсменов, уважают. Две ярких звезды начала нулевых, тренировавшихся какое-то время у одного тренера Мишина. Тогда они были молодыми и полными надежд.

Но именно в тот период и началось противостояние, с годами доросшее до ненависти. Руки они друг другу уже не подадут, но и огульно поливать грязью один другого не станет.
Ягудин вспомнил годы работы в одной команде с Плющенко:
- Нас беспрерывно обсуждали, как Загитову с Медведевой: кто кому подмигнул, кто как посмотрел. Но все-таки наша с Женей ситуация была поспокойнее: СМИ работали иначе, информация не распространялась так быстро, соцсетей не было.


Два медведя в одной берлоге ужиться не смогли. Ягудин ушел к Тарасовой. Оба спортсмена давно уже не выступают на спортивных аренах. Страсти за это время улеглись. Алексей утверждает, что особой вражды с Евгением у них теперь нет, да и что делить:
- Как спортсмена я прекрасно знаю Плюшенко, уважаю. Он самый титулованный за всю историю отечественного фигурного катания одиночник. Сильнейшая фигура в плане спорта, «убивал» многих одним выходом на лед. А вот как человека я его не знаю и не могу никак охарактеризовать.


Ягудин считает, что сейчас молодым спортсменам гораздо тяжелее, чем когда-то было им. На юных фигуристов хейтеры выплескивают ушаты негатива. Иногда критика бывает и необоснованной. Алексей советует молодым одиночницам из команды Тутберидзе не обращать внимания на критику злопыхателей:
- Они больные на всю голову! И я никак не могу понять, откуда в фигурном катании взялись эти персонажи. Это же не бокс, не хоккей, не футбол! Впрочем, думаю, девчонки не читают все эти комментарии. Даже в футболе нормальных болельщиков больше, чем тех, кто приходит, чтобы что-то поджечь или кому-то морду набить.


Сейчас и Алексей и Евгений занимаются тренерской работой, выступают в различных шоу, а Плющенко еще и сына тренирует, ругая его за плохие спортивные результаты.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Алексей Ягудин о Плющенко: «Он «убивал» многих одним выходом на лед»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020