Впервые за много лет фигурист отозвался о сопернике в положительном ключе.
Много лет две легенды одиночного фигурного катания соперничали. До сих пор не общаются. Но друг друга, как спортсменов, уважают. Две ярких звезды начала нулевых, тренировавшихся какое-то время у одного тренера Мишина. Тогда они были молодыми и полными надежд.
Но именно в тот период и началось противостояние, с годами доросшее до ненависти. Руки они друг другу уже не подадут, но и огульно поливать грязью один другого не станет. Ягудин вспомнил годы работы в одной команде с Плющенко:
- Нас беспрерывно обсуждали, как Загитову с Медведевой: кто кому подмигнул, кто как посмотрел. Но все-таки наша с Женей ситуация была поспокойнее: СМИ работали иначе, информация не распространялась так быстро, соцсетей не было.
Два медведя в одной берлоге ужиться не смогли. Ягудин ушел к Тарасовой. Оба спортсмена давно уже не выступают на спортивных аренах. Страсти за это время улеглись. Алексей утверждает, что особой вражды с Евгением у них теперь нет, да и что делить:
- Как спортсмена я прекрасно знаю Плюшенко, уважаю. Он самый титулованный за всю историю отечественного фигурного катания одиночник. Сильнейшая фигура в плане спорта, «убивал» многих одним выходом на лед. А вот как человека я его не знаю и не могу никак охарактеризовать.
Ягудин считает, что сейчас молодым спортсменам гораздо тяжелее, чем когда-то было им. На юных фигуристов хейтеры выплескивают ушаты негатива. Иногда критика бывает и необоснованной. Алексей советует молодым одиночницам из команды Тутберидзе не обращать внимания на критику злопыхателей:
- Они больные на всю голову! И я никак не могу понять, откуда в фигурном катании взялись эти персонажи. Это же не бокс, не хоккей, не футбол! Впрочем, думаю, девчонки не читают все эти комментарии. Даже в футболе нормальных болельщиков больше, чем тех, кто приходит, чтобы что-то поджечь или кому-то морду набить.