EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт

Футбольная Турция дольше всех в Европе сопротивляется коронавирусу и даже предлагает провести у себя Евро-2020



Турция осталась единственной из европейских стран, кто не остановил ещё у себя из-за коронавируса национальный чемпионат по футболу. Более того, федерация футбола Турции выразила готовность провести Евро-2020 на своей территории и в изначально запланированные сроки.



Общество
Спорт
wellnews.ru


Турция осталась единственной из европейских стран, кто не остановил ещё у себя из-за коронавируса национальный чемпионат по футболу. Более того, федерация футбола Турции выразила готовность провести Евро-2020 на своей территории и в изначально запланированные сроки.

Теперь, когда и РПЛ, следуя примеру множества национальных футбольных федераций Европы и мира, объявила о приостановке чемпионата России из-за распространения коронавируса (пока ориентировочно до 10 апреля), единственной европейской страной, где продолжают «играть в футбол», осталась Турция.

Матчи чемпионата Турции (которую вирус COVID-19 на данное время практически не затронул - всего лишь 38 заражённых и ноль летальных исходов) проходят по расписанию; очередной тур состоится 21 марта, и букмекеры уверенно принимают ставки на эти матчи.

Похоже, что и на футбол в этой европейской мусульманской стране – свой особенный взгляд, не совпадающий с точками зрения других государств.


Ещё одно свидетельство «общему» в целом и «футбольному» в частности турецкому оптимизму в отношении коронавируса - потенциальная готовность Турции провести на своих стадионах матчи чемпионата Европы. Как известно, УЕФА уже объявила, что турнир переносится на более поздние сроки (варианты – зима 2020/21-го или лето 2021 года).

Но сегодня турки (уповая на хорошие личные отношения главы государства Р. Эрдогана и президента УЕФА А. Чеферина) направили в УЕФА предложение самостоятельно принять первенство Старого света и провести его в полном объёме и в запланированные сроки.

Впрочем, данная готовность футбольных и государственных кругов Турции в данной ситуации – скорее, гипотетическая, чем практическая. Известно, что правительства большинства европейских стран установили внешний карантин, который не даст возможности их футболистам уехать за рубеж на международный турнир.

Да и самим игрокам, думается, сейчас – не до футбола. Кроме, разумеется, турецких.

Впрочем, что касается других континентов, то далеко не везде футбол «поставили на паузу». Продолжаются чемпионаты в Южной Америке и Австралии, несмотря на то, что коронавирус вторгся и в их пределы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Футбольная Турция дольше всех в Европе сопротивляется коронавирусу и даже предлагает провести у себя Евро-2020
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020