EUR 77.91 USD 71.06
 

Спорт

Знаменитую российскую гимнастку едва спасли от самоубийства

Трехкратная золотая призерша чемпионата мира и чемпионата Европы находилась на грани жизни и смерти. Такою ее обнаружили родственники, отправившие спортсменку в лечебное учреждение.



wellnews.ru
Трехкратная золотая призерша чемпионата мира и чемпионата Европы находилась на грани жизни и смерти. Такою ее обнаружили родственники, отправившие спортсменку в лечебное учреждение.

Позже Александра Солдатова признается: «Я глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу». Девушка, по счастливой случайности (или по своей воле), оставшаяся живой, сейчас не может давать показания или отвечать на вопросы журналистов, потому что доктора запрещают провоцировать и так тяжелое состояние пациентки.

Впрочем, ко времени прибытия работников медицинской помощи со слов расторопных журналистов Александра находилась в «агрессивно-возбужденном состоянии», и лишь позже выяснилось, что знаменитая спортсменка сама взяла в свои руки заботу о своем спасении, вовремя остановила попытку свести счеты с жизнью.

Недавно стало известно, что за неделю до последнего чемпионата мира по художественной гимнастике Александра Солдатова упала в обморок, а потому, вместо участия в чемпионате, к которому гимнастка усиленно готовилась, ей пришлось сдавать анализы и проходить лечение. За несколько дней до событий, едва не стоивших жизни 21-летней гимнастке, она, чемпионка мира, Александра Солдатова узнала, что тренер Ирина Винер-Усманова объявила ей запрет на выступление в московском этапе Гран-при, заявив что гимнастка не готова к таким серьезным соревнованиям.

Опытный тренер Ирина Александровна, воспитавшая десятки чемпионок, увидела, что Александра «пока не восстановилась», попыталась объяснить ей, что во избежание неприятностей на Чемпионате мира, ей необходимо принять лечение. «Наследственные моменты на уровне ДНК дали о себе знать в процессе взросления», - так обозначила Винер-Усманова проблемы со здоровьем, преследующие ее ученицу Александру Солдатову в последнее время.

В итоге, Солдатова, так мечтавшая ранее про Олимпиаду 2016 года, так и не попала на нее в Рио-де-Жанейро, а вместо нее поехали Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. В прессе Солдатову прозвали «вечной третьей», так как на главные соревнования она не попала ни тогда, не попадет и теперь, когда ее заменили сестры Аверины Алина и Дина, считающиеся главными соперницами Александры Солдатовой.

Ирину Винер-Усманову некоторые ее воспитанницы, сплошь и рядом звезды спорта, называют мамой. Внимательная со всеми тренер долго объясняла Солдатовой все риски для здоровья, и ей казалось, Александра ее "поняла и приняла, и даже поблагодарила". Но серьезная психологическая травма, видимо, усугубленная последними спортивными отказами, чуть не стоила талантливой девушке жизни.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Знаменитую российскую гимнастку едва спасли от самоубийства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020