EUR 90.45 USD 76.44
 

Спорт

Бестемьянова: Загитова уже не вернётся в большой спорт



По мнению олимпийской чемпионки в танцах на льду Н. Бестемьяновой, шансы на возвращение А. Загитовой в соревновательное фигурное катание мизерны.


wellnews.ru


По мнению олимпийской чемпионки в танцах на льду Н. Бестемьяновой, шансы на возвращение А. Загитовой в соревновательное фигурное катание мизерны.

По информации Sportbox, известная советская фигуристка Наталья Бестемьянова, имеющая титулы олимпийской чемпионки (1988) и 4-х кратной чемпионки мира в танцах на льду, скептически высказалась о перспективах Алины Загитовой в большом спорте, подтверждая таким образом мнение многих других экспертов в отношении 17-летней спортсменки.

По словам Бестемьяновой, можно сколько угодно тренироваться и, тем более, выступать в различных шоу (чем, собственно, Загитова и занимается начиная с декабря прошлого года – прим. Веллньюз), но без соревновательной практики держать себя в тонусе «весь год» не получится.

Как заметила Наталья Филимоновна, «возвращение» для фигуристки, имеющей топ-достижения в своей карьере, имеет смысл только тогда, когда у неё есть возможность бороться за первые места.

Применительно к Загитовой это означает, что для «спортивного ренессанса» ей следует В СОВЕРШЕНСТВЕ овладеть несколькими четверными прыжками, которые она якобы активно изучает, но во что верится с трудом учитывая, как нестабильно Алина стала прыгать даже тройные.

С другой стороны, отметила Н.Б., фигурное катание даёт широкий спектр возможностей даже тем спортсменам, кто уже (или вообще) не готов покорять чемпионские вершины. И Загитова остаётся украшением любого шоу, выглядит в них органично и роскошно.

Следует отметить, что Н. Бестемьянова хорошо разбирается не только в танцах на льду (она всю карьеру выступала в паре с Андреем Букиным, тренировалась у Татьяны Тарасосовой), но и в одиночном катании. Её супругом уже много является известный советский фигурист Игорь Бобрин, оставивший в 70-е - 80-ые годы заметный след в истории мужского одиночного катания.


0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Бестемьянова: Загитова уже не вернётся в большой спорт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020