Спорт

Так сколько выпил Лунёв перед инцидентом в аэропорту Внуково?



Неприятный инцидент в аэропорту Внуково с участием вратаря «Зенита» и сборной России А. Лунёвым, охарактеризованный СМИ как «пьяный скандал» или «дебош», возможно, является образным преувеличением. – Судя по всему, находившийся уже в отпуске голкипер не так уж много и выпил. Возможно, что и сам конфликт с работником авиакомпании был спровоцирован не им.

13.06.2019 00:30 1 407 Автор: kondrashkin




Неприятный инцидент в аэропорту Внуково с участием вратаря «Зенита» и сборной России А. Лунёвым, охарактеризованный СМИ как «пьяный скандал» или «дебош», возможно, является образным преувеличением. – Судя по всему, находившийся уже в отпуске голкипер не так уж много и выпил. Возможно, что и сам конфликт с работником авиакомпании был спровоцирован не им.

Новостью второй половины праздничного дня 12 июня стало известие об инциденте, случившемся в московском аэропорту Внуково, состоявшем в конфликте между вратарём сборной России и футбольного клуба «Зенит» Андреем Лунёвым и сотрудником авиакомпании-перевозчика «Россия».

Суть была в том, что возникшие претензии к работнику авиакомпании пассажир Лунёв выразил в некорректной, скандальной форме; при этом никакого рукоприкладства не было, и вызванным сотрудникам полиции голкипер сопротивления также не оказывал.

Но инициатором и виновником произошедшего был признан футболист, находившийся в нетрезвом состоянии, что было подтверждено соответствующим актом освидетельствования. Однако после подписания акта об административном правонарушении и оплате штрафа в размере 1000 рублей Лунёв был отпущен и улетел из Москвы в С.-Петербург следующим рейсом. Таким образом, конфликт был исчерпан.

Но, возможно, на фоне громкой «уголовной эпопеи» с А. Кокориным и П. Мамаевым многие СМИ решили и из данного происшествия с участием ещё одного футболиста устроить «громкое дело». Например, телеканал «Рен ТВ» назвал действия Лунёва «пьяным дебошем».

Между тем, пресс-служба ФК «Зенит» пояснила, что зря их коллеги сгущают краски вокруг весьма бытового конфликта. По версии, изложенной представителем «Зенита», почвой для инцидента послужила несогласованность (и неоперативность) действий сотрудников компании-перевозчика у стойки регистрации, из-за чего Лунёв мог опоздать на рейс.

Но как бы то ни было, содержание алкоголя в крови футболиста - 0,77 промилле (согласно акту), которое по медицинским канонам считается не более чем «лёгким опьянением», применительно к ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ (а логично считать действующего профессионального спортсмена именно таковым!) не могло послужить катализатором возникшей словесной перепалки.

Скорее, виной могла быть личная несдержанность Лунёва как человека или его природный темперамент.

Да и судя по всему, принятая футболистом доза алкоголя была не так велика. Согласно данным интернет-справочников, измеренный показатель опьянения мог быть следствием употребления 50 - 60 граммов водки или коньяка за полчаса до регистрации на рейс.

Конечно, если эти «возлияния» случились днём раньше, то Лунёв мог выпить и больше (в т.ч в несколько раз). Но это менее вероятно: ещё 11 июня голкипер находился в расположении сборной России, проводившей в этот день матч квалификации на Евро-2020 со сборной Кипра (1:0 – в пользу нашей сборной), а праздновать победу таким образом сразу после игры в профессиональном футболе не принято, да и главный тренер С. Черчесов бы не позволил).

Иное дело, что игрок решил немного «расслабиться» на следующий день – 12 июня, в первый день своего отпуска да ещё и в День России (чем не повод?).

Не более того…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019