Спорт

В клубном чемпионате мира по волейболу казанский «Зенит» проиграл «Факелу» из Нового Уренгоя



В противостоянии двух российских клубов, выступающих в чемпионате мира по волейболу среди клубов: «Зенита» (Казань) и «Факела» (Новый Уренгой) победа оказалась на стороне сибирского клуба – 3:2.

27.11.2018 01:58 575 Автор: kondrashkin




В противостоянии двух российских клубов, выступающих в чемпионате мира по волейболу среди клубов: «Зенита» (Казань) и «Факела» (Новый Уренгой) победа оказалась на стороне сибирского клуба – 3:2.

В Польше стартовал клубный чемпионат по волейболу среди мужчин, в котором принимают участие 8 команд, в том числе – две российские («Зенит» из Казани и «Факел» из Нового Уренгоя), две польские («Скра» и «Ресовия»), две итальянские («Любе Чивитанова» и «Трентино»), а также «Сада Крузейро» (Бразилия) и «Хатам» (Иран).

На первом этапе участники разбиты на группы:
- А: «Скра», «Любе», «Зенит», «Факел»;
- В: «Ресовия», «Сада», «Трентино», «Хатам», в которых сыграют в 1 круг.

В «финал четырёх», где будут разыграны медали, выйдут по дые лучшие команды из каждой группы.

Обе российские команды, оказавшиеся в одной группе, встретились между собой уже в 1-м туре. Упорнейшая, бескомпромиссная игра завершилась победой «Факела» на тай-брейке. Счёт матча «Зенит» - «Факел» по партиям - 2:3 (23:25, 28:26, 25:21, 22:25, 11:15).

У победителей в ударе был диагональный и доигровщик Дмитрий Волков, у проигравших – его коллега по амплуа Максим Михайлов. Как видно по счёту, игра получилась очень нескучной.

Следует отметить, что на старте сезона у неизменного чемпиона России – «Зенита» - качество игры пока хромает. Клуб, из которого ушёл многолетний лидер нападения – кубинец с польским паспортом Леон – пока не сумела как следует наиграть пришедшего ему на смену француза Нгапета.

Тем не менее, казанцы (у них 1 очко) не утратили шансов на выход из группы, но теперь должны побеждать обоих зарубежных конкурентов. Да и новоуренгойцы, набравшие 2 очка, тоже пока ничего себе не обеспечили.

В другой игре группы А «Любе Чивитанова» была сильнее «Скры» - 3:1. Итальянский клуб лидирует в группе после 1-го тура (3 очка). «Скра» очков пока не набрала.

Результаты тура в группе В: «Трентино» - «Хатам» - 3:0, «Ресовия» - «Сада Крузейру» - 3:2.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019