EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Футбол

Турецкий гамбит-камбэк - и классный гол Классона не помог: Швеция проиграла Турции на своём поле в Лиге Наций



В состоявшемся в Стокгольме 10 сентября матче Лиги Наций между сборными Швеции и Турции неожиданную победу одержали гости (счёт 2:3), отыгравшись по ходу игры с, казалось, безнадёжного 0:2. Красивого гола выступающего в российском чемпионате шведа В. Классона не хватило в итоге скандинавам даже для ничьей.


wellnews.ru


В состоявшемся в Стокгольме 10 сентября матче Лиги Наций между сборными Швеции и Турции неожиданную победу одержали гости (счёт 2:3), отыгравшись по ходу игры с, казалось, безнадёжного 0:2. Красивого гола выступающего в российском чемпионате шведа В. Классона не хватило в итоге скандинавам даже для ничьей.

Из состоявшихся вчера матчей очередного тура Лиги Наций особый интерес вызывала встреча в Стокгольме между сборными Швеции и Турции - соперниками по отборочной группе сборной России.

Исход встречи оказался неожиданным: считавшиеся фаворитами скандинавы (добравшиеся в ходе минувшего чемпионата мира до 1/8 финала) уступили гостям со счётом 2:3.

При этом большую часть матча шведы контролировали ход игры, ведя сначала 2:0 (голы – на счету игрока немецкого «Байера» Исаака Кисе Телина, 35 мин., и Виктора Классона из «Краснодара», 49-я), а до последних минут удерживая минимальное превосходство в счёте – 2:1. Кстати, гол «шведского краснодарца» вышел действительно классным (так сказать – под стать фамилия игрока): точный дальний удар из-за штрафной в правый угол турецких ворот застал врасплох вратаря гостей.

Тем не менее, турки в самом конце игры забили два гола и сенсационно завершили её своей гостевой победой. Отличились Чалханоглу (51-я мин.) и дважды удачно вышедший на замену Акбаба (88-я и 90+2-я). Именно второй гол последнего? завершивший «турецкий гамбит», точнее - камбэк и оказался решающим в матче.

После двух проведенных в этой группе Лиги Наций по 3 очка имеют сборные России (1 игра) и Турции (2 игры); у сборной Швеции (1 проведённый матч) набранных очков пока нет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Турецкий гамбит-камбэк - и классный гол Классона не помог: Швеция проиграла Турции на своём поле в Лиге Наций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020