EUR 91.26 USD 77.55
 

Спорт | Футбол

Победный для Бельгии гол Шадли в ворота Японии должен войти в футбольные учебники как образец завершения контратаки



Контратака сборной Бельгии на последней компенсированной минуте матча против сборной Японии, завершившаяся голом форварда Шадли в ворота соперника, не только принесла бельгийцам заслуженную победу, но и достойна быть занесена во все футбольные учебники и видеопособия как образцовая.


wellnews.ru


Контратака сборной Бельгии на последней компенсированной минуте матча против сборной Японии, завершившаяся голом форварда Шадли в ворота соперника, не только принесла бельгийцам заслуженную победу, но и достойна быть занесена во все футбольные учебники и видеопособия как образцовая.

Волевая победа сборной Бельгии против сборной Японии, когда «красные дьяволы», словно оправдывая своё название, «вытащили» игру с казалось бы безнадёжных для уже середины 2-го тайма 0:2 до победного 3:2, не только вывела бельгийцев в четвертьфинал ЧМ-2018, вызвала волну эмоций болельщиков, специалистов и послужила темой для сотен постов СМИ, но и в самой своей заключительной фазе вполне может послужить материалом и видеоиллюстрацией, достойных футбольных учебников.

Речь идёт а решающем победном голе на последней, 4-й компенсированной минуте 2-го тайма.

До этого Бельгии пришлось пережить сначала шок от двух пропущенных во 2-й половине игры после быстрых атак шустро игравших японцев мячей (48 и 52 мин.), затем – бурную радость от своей результативной 5-минутки (с 69 по 74 мин.), когда счёт стал равным (2:2).

И вот – развязка матча! Японцы, презрев опасность и забыв, какой мастеровитый соперник им противостоит, на последней минуте игры в полном составе ринулись к чужим воротам добывать победу, но поплатились за это.

Рослый голкипер сборной Бельгии Куртуа завладел мячом после неудачного японского навеса в его штрафную и быстро бросил его де Брюйне. Тот промчавшись по центру до середины поля, сделал пас направо на Мионье, который почти в касание прострелил налево на свободного Шадли, в упор поразившего ворота соперника.

Контратака заняла всего 10 секунд и оказалась и результативной и зрелищной. Недаром же специалисты сразу заметили её ценность как учебной иллюстрации для будущих футболистов.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Победный для Бельгии гол Шадли в ворота Японии должен войти в футбольные учебники как образец завершения контратаки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020