EUR 91.19 USD 75.20
 

Спорт | Футбол

ФИФА отказывается от названия «Красава» мяча ЧМ-2018



Начиная с плэй-оф проходящего в России чемпионата мира по футболу ФИФА решила отказаться от крылатого первоначального названия мяча «Красава», заменив его название и частично дизайн другими.


wellnews.ru


Начиная с плэй-оф проходящего в России чемпионата мира по футболу ФИФА решила отказаться от крылатого первоначального названия мяча «Красава», заменив его название и частично дизайн другими.

Футбол всегда – полёт мечты,
Но в нём избыток красоты?


Эпиграф настоящего поста родился спонтанно, когда «Хорошим новостям» стало известно о предстоящем переименовании официального названия мяча ЧМ-2018.

Дело – в том, что (по информации «Комсомольской правды») ФИФА неожиданно для большинства любителей футбола за пару до окончания матчей группового этапа нынешнего мундиаля, представила новый (по названию и дизайну) мяч, которым будут продолжены игры турнира в плэй-оф - начиная со стадии 1/8 финала.

Теперь на смену уже устоявшемуся мячу «Красава» (второе официальное название - Telstar 18) придёт "Телстар Mechta". Как сообщается, панели нового мяча выполнены в красном, чёрном и оранжевом цветах, а столь яркая окраска призвана символизировать собой знак накал страстей, кипящих на футбольных полях чемпионата мира-2018, а также (как следует из названия) - МЕЧТУ участников о победах и медалях.

Согласно пояснению представителя разработчика и фирмы-производителя Adidas Дина Локеса, «Telstar Мечта» сохранил имевшиеся в «Красаве» инновационные дизайнерские элементы, но дополнительно должен подчёркнуть психологическое давление, ощущаемое игроками во время игр стадии плей-офф чемпионата, в сочетании с новыми возможностями футбольных достижений на мировом первенстве.

Дебютирует «Мечта» 30 июня в игре 1/8 финала между сборными Уругвая и Португалии (Сочи, «Фишт»).

Как минимум один матч на чемпионате удастся сыграть "Телстар Mechta" и сборной России: 1-го июля против сборной Испании (Москва, «Лужники»).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » ФИФА отказывается от названия «Красава» мяча ЧМ-2018
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020