EUR 90.36 USD 76.46
 

Спорт | Футбол

Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил



Принципиальный матч в С.-Петербурге 25-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» завершился победой гостей. Счёт 1:2.


wellnews.ru


Принципиальный матч в С.-Петербурге 25-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» завершился победой гостей. Счёт 1:2.

Вероятно, важнейший матч 25-тура чемпионата страны по футболу состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Встречались команды лидерской группы, претендующие на попадание в еврокубки – «Зенит» (4-е место) и «Краснодар» (5-е место).

И неожиданно для многих победил «Краснодар» со счётом 2:1. Голы у победителей забили О. Шатов (22 мин.) и В. Классон (89-я); у проигравших отличился А. Ерохин (33-я).

В начале встречи упустил возможность открыть счёт форвард сине-бело-голубых Антон Заболотный. Почти в упор нанося удар головой по воротам соперника, он ухитрился попасть в штангу, и гол не состоялся.

Это - всего третья победа краснодарцев в истории над зенитовцами.

В целом можно сказать, что матч характеризовался набором различных событий, которые можно отнести в той или иной степени к понятию «феномен».

Во-первых, несмотря на игровой перевес хозяев, особенно в 1-м тайме, поля выиграли гости.

Во-вторых, краснодарский клуб проводил первый матч под руководством нового наставника – Мурада Мусаева (которому, к слову, всего 34 года). Молодому тренеру было явно непросто настроить команду на серьёзную борьбу в матче со столь грозным соперником.

В третьих, два мяча из трёх были забиты игроками в ворота своих бывших клубов: Александр Ерохин в прошлом выступал за «Краснодар», Олег Шатов до сих пор принадлежит «Зениту», играя за краснодарцев на правах аренды.

И, в-четвёртых, лидер нападения «Краснодара» и главная его забивная Фёдор Смолов, как ни старался, отличиться не сумел (наоборот, схлопотав в конце игры жёлтую карточку), но тем не менее его клуб победил.

Благодаря победе «Краснодар» набрал 44 очка и переместился на 4-е место в турнирной таблице (столько же у идущего третьим ЦСКА, но у армейцев больше побед), а питерцы с 42 очками опустились на 5-ю строчку.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Краснодарский феномен в Питере: Смолов «Зениту» не забил, но «Краснодар» победил
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020