EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт

«Антироссийский» МОК не станет включать в программу Олимпийских игр 2022 года «русский хоккей» и другие «русские» виды спорта



Международный олимпийский комитет не планирует включать в программу Зимней Олимпиады 2022 года в Китае новые виды спорта, в которых особенно сильна Россия – в частности, хоккей с мячом.



wellnews.ru


Международный олимпийский комитет не планирует включать в программу Зимней Олимпиады 2022 года в Китае новые виды спорта, в которых особенно сильна Россия – в частности, хоккей с мячом.

По информации «Комсомольской правды», на следующих (после 2018 года) зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Пекине в 2020 году, вероятнее всего, не дебютируют новые виды спорта.

Подобное заявление сделал вице-президент МОК Хуан Антонио Самаранч-младший в ходе выступления на сессии МОК в Южной Корее.

По словам спортивного чиновника, какие-либо просьбы от Пекина касательно новых видов спорта (пока?) не поступали, поэтому данный вопрос даже не обсуждался.

Между тем, по данным источника, речь идёт о видах спорта, не просто популярных в России, но таких, где наши спортсмены, могли бы претендовать как минимум на медали, а по большому счёту – на чемпионство: хоккее с мячом, ледолазании, лыжном альпинизме.

Судя по акценту слов Х.А. Самаранча-младшего, «отсутствие предложений» со стороны страны-организатора игр-2022 (т.е. КНР) воспринято в МОК «с удовольствием».

Что и неудивительно учитывая откровенно антироссийскую, даже более того – русофобскую позицию, занятую в последние годы этой организацией в отношении России.

Любому, активно интересующемуся спортом человеком, известно, что в бенди, не менее часто и НЕДАРОМ также называемом в мире «русским хоккеем» позиции РФ необычайно сильны. Россия – неизменный фаворит в любых соревнованиях по этому виду спорта и на данный момент - действующий чемпион мира (золото ЧМ-2018, в Хабаровске, завоёвано нашими «хоккеистами с мячом» буквально несколько дней назад).

«Антироссийский» МОК не станет включать в программу Олимпийских игр 2022 года «русский хоккей» и другие «русские» виды спорта


Да и два других указанных вида спорта большинство стран-участниц зимних олимпиад просто не культивирует, так что россияне и там будут в числе самых вероятных претендентов на медали, а то и на победу.

Тем не менее, указывает источник со ссылкой на телеканал «360», на июльском заседании исполкома МОК предложение о включении новых дисциплин в календарь ОИ-2022 всё же придётся официально рассматривать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Антироссийский» МОК не станет включать в программу Олимпийских игр 2022 года «русский хоккей» и другие «русские» виды спорта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020