EUR 90.45 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Карлсен остался вне пьедестала на чемпионате мира по быстрым шахматам



Два российских гроссмейстера опередили чемпиона мира в классике М. Карлсена, который занял лишь 5-е место на прошедшем в Саудовской Аравии чемпионате мира по рапиду. А звание чемпиона завоевал индиец В. Ананд.


wellnews.ru


Два российских гроссмейстера опередили чемпиона мира в классике М. Карлсена, который занял лишь 5-е место на прошедшем в Саудовской Аравии чемпионате мира по рапиду. А звание чемпиона завоевал индиец В. Ананд.

Экс-чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам (рапиду), в формате 3-х дневного турнира прошедший в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде).

Второе и третье места – у российских участников – соответственно, Владимира Федосеева и Яна Непомнящего. Причём по завершении основной сетки турнира все трое призёров набрали одинаковое число очков – по 10,5.

Согласно регламенту, для выявления чемпиона расположившиеся выше по дополнительным показателям два из них (ими оказались Ананд и Федосеев) сыграли между собой тай-брейк из двух партий. Ананд выиграл со счётом 2:0 и завоевал золото.

Действующий чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен занял лишь 5-е место, хотя набрал в турнире всего на пол-очка меньше – 10. Кстати, по 10 очков – ещё у двух россиян: Александра Грищука (6) и Бориса Савченко (7).

Пётр Свидлер с 9,5 очками стал десятым, а вице-чемпион в классике Сергей Карякин (после матча двухгодичной давности с Карлсеном не показывавший ОСОБО высоких результатов) с 9-ю очками занял в итоге 34-ю строчку.

Но Главным неудачником стал прошлогодний чемпион в рапиде — украинец Василий Иванчук; набрав только 6,5 очков, он занял 98-е место.

Шахматное пиршество в Эль-Рияде ещё не закончено, и в этом году шахматная элита выявит ещё одного чемпиона — в блице. Соревнования пройдут с 29 по 30 декабря.

Известно, что призовые фонды каждого из соревнований (для мужчин) - по $750 тысяч, из которых $250 тысяч причитается чемпионам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Карлсен остался вне пьедестала на чемпионате мира по быстрым шахматам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020