EUR 85.96 USD 73.24
 

Спорт

Президент федерации баскетбола слег в больницу после скандала

 Президент федерации баскетбола слег в больницу после скандала Сергей Чернов госпитализирован с повышенным давлением, однако намерен вернуться на работу, как только поправится. Он уверен, что история с возбужденным против РФБ уголовным делом закончится хорошо

17.11.2010 14:30 805 Автор: Largoff


wellnews.ru
 Президент федерации баскетбола слег в больницу после скандала Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов слег в больницу вскоре после появления в СМИ информации о заведении против РФБ уголовного дела. Об этом пишет во вторник "Спорт-Экспресс".
Как сообщил газете сам Чернов, до которого удалось дозвониться во вторник, он лежит под капельницей из-за внезапно повысившегося давления. Чиновник отверг предположение о том, что ухудшение его самочувствия связано с уголовным делом, выразив мнение, что это могло произойти "из-за погоды".
По словам Чернова, он сейчас находится в Москве, никуда уезжать не собирается и, как только поправится, будет "ходить на работу, как и прежде". На вопрос корреспондента, что он думает о вчерашнем обыске, во время которого из офисов РФБ были изъяты компьютеры и документы, чиновник ответил, что "скоро все проверят и вернут на свои места". "Уверен, что все будет нормально", - добавил он.
Напомним, во вторник, 16 ноября, стало известно о том, что против РФБ возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). Руководителей федерации обвиняют в причинении клубам материального ущерба в особо крупном размере.
Вчера сотрудники следственного управления ГУВД Москвы провели в РФБ обыск. "Никаких фамилий в предъявленном мне постановлении не значилось. Согласно постановлению, один из клубов в свое время перечислил определенную сумму на выпуск журнала "Планета баскетбол", однако эти деньги попали в какую-то другую организацию, - заявил "Спорт-Экспрессу" глава директората РФБ Карен Погосян. - Второй клуб тоже сделал взнос на поддержку детско-юношеского баскетбола, но и его средства не дошли до адресата. Речь идет о семизначной сумме".
Между тем на сайте ГУВД сообщается, что в хищении средств у "Динамо" и "Автодора" подозревается Сергей Чернов. По мнению СМИ, именно действия главы РФБ привели к расколу между самой федерацией и клубами. Последние уже создали полностью независимую Профессиональную баскетбольную лигу. Несколько дней назад Чернов подал заявление об отставке, но возглавлять федерацию он будет до 20 декабря 2010 года. В этот день должна пройти отчетно-выборная конференция РФБ.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Президент федерации баскетбола слег в больницу после скандала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020