EUR 86.41 USD 73.22
 

Спорт | Футбол

Что ждёт Роналду: Кубок Конфедераций или … тюрьма?



Под вопросом стоит участие К. Роналду в составе сборной Португалии в розыгрыше Кубка конфедераций в России. Главная звезда мирового футбола уличён в неуплате крупной суммы налогов и может получить за это реальный, немалый срок.



wellnews.ru


Под вопросом стоит участие К. Роналду в составе сборной Португалии в розыгрыше Кубка конфедераций в России. Главная звезда мирового футбола уличён в неуплате крупной суммы налогов и может получить за это реальный, немалый срок.

Совсем скоро в РФ состоится розыгрыш Кубка Конфедераций (ККФ); матчи пройдут в 4 городах России: Москве, С.-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля.

В этой связи спортивные СМИ наперебой делятся важной новостью, явно повышающей интерес к турниру: в Россию на розыгрыш ККФ приедет лидер сборной Португалии и текущий обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду.

Правда, возникло одно существенное «но», способное помешать «Кришти» помочь своей команде выиграть почётный трофей (кстати, сборная Португалии будет играть в одной отборочной группе со сборной России).

Оказалось (источники информации - ТАСС и испанская радиостанция Cadena SER), налоговая полиция Испании обвиняет португальца в неуплате налогов, и ему грозит тюремный срок от 15 месяцев до 5 лет.

«Финансовые прегрешения» Роналду восходят к периоду 2011 – 2013 гг., когда он ежегодно недоуплатил в казну Испании по 600 тысяч евро.

По мнению финансовых экспертов, скорее всего, речь может идти о минимальном сроке – 15 месяцах, так как у Криштиану имеются смягчающие факторы – признание вины и готовность к полной выплате просроченных сумм.

Так, сообщается, что форвард до начала расследований разобрался в ситуации и в 2014 году «доплатил», присоединив сумму задолженности к очередной уплате налогов на общую сумму 6 млн. евро.

Более того, юристы, отмечая, что Роналду следовало подать в 2014 году отдельную, дополнительную декларацию на погашаемую задолженность, а не «смешивать» с очередной уплатой налогов, утверждают, что суд может квалифицировать действия К.Р. как административное правонарушение; в этом случае португальцу будет полагаться только выплатить штраф и полагающуюся сумму налогов.

Однако, по мнению Cadena SER, вполне вероятным представляется некий промежуточный вариант наказания: штраф в размере €8 млн. и 4-х месячный тюремный срок заключения. – А это уже, как говорится, «реальная отсидка» - не до большого футбола. И какой уж тут Кубок Конфедераций?...

Разве что суд отложат до завершения престижного турнира, и «Кришти» в Россию всё же приедет. Вот только с каким настроением он будет выходить на поле в этом случае?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Что ждёт Роналду: Кубок Конфедераций или … тюрьма?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020