EUR 80.27 USD 71.23
 

Спорт

В договорных матчах заподозрили 13 клубов

 В договорных матчах заподозрили 13 клубов Министр спорта Греции заявил, что в 15 матчах национального футбольного чемпионата результат был известен заранее. Названия клубов не сообщаются. Прокуратура страны начала по указанию УЕФА расследование



wellnews.ru
 В договорных матчах заподозрили 13 клубов В ближайшее время в греческом футболе может вспыхнуть коррупционный скандал. Министр спорта Греции Панос Битсаксис, как сообщает АР, заявил, что прокуратура занялась проверкой 15 матчей чемпионата Греции. Часть из них были сыграны в Суперлиге, остальные - в низших дивизионах.
Поначалу подозрения возникли у чиновников УЕФА, после чего к расследованию подключились греческие правоохранительные органы. Всего в черном списке фигурируют 13 клубов, но их названия не сообщаются. Четыре из них представляют Суперлигу Греции.
Помимо факта о договорных матчах правоохранительные органы расследуют дела в отношении игроков и руководителей нескольких футбольных клубов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.
"Странные" игры национального чемпионата стали объектом внимания футбольных властей и в России. Для борьбы с проведением матчей, в которых результат известен заранее, Российский футбольный союз пообещал привлечь Прокуратуру и даже частные сыскные агентства. Но дальше разговоров о необходимости борьбы за "чистый" футбол дело не пошло.
Последний громкий футбольный коррупционный скандал разгорелся на Украине в феврале 2010 года. Генеральная прокуратура сумела доказать договорной характер матча почти двухлетней давности между "Металлистом" и львовскими "Карпатами". С харьковского клуба были сняты очки в текущем чемпионате, а директор "Металлиста" Евгений Красников и защитник Сергей Лащенков получили пожизненную дисквалификацию.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » В договорных матчах заподозрили 13 клубов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020