EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт

Легендарная спортсменка рассказала о попытке суицида

 Легендарная спортсменка рассказала о попытке суицида Пятикратная олимпийская чемпионка из Германии хотела покончить с собой после дисквалификации из-за допинга. Об этом она поведала в своей автобиографии. От самоубийства конькобежку отговорил по SMS ее менеджер

08.11.2010 18:30 1 445 Автор: Atmosfera4687


Общество
Спорт
wellnews.ru
 Легендарная спортсменка рассказала о попытке суицида Пятикратная олимпийская чемпионка Клаудиа Пехштайн хотела покончить с собой после дисквалификации. Об этом знаменитая немецкая конькобежка рассказывает в недавно вышедшей автобиографии.
Пехштайн родилась в 1972 г. в ГДР, но на олимпийских играх выступала уже за объединенную Германию. С 1992 г. она смогла завоевать награды на пяти зимних олимпиадах подряд, повторив рекорд советской лыжницы Раисы Сметаниной. Золотые медали Пехштайн получила на играх в Лиллехаммере в 1994 г., в Нагано в 1998 г., в Солт-Лейк-Сити в 2002 г. и в Турине в 2006 г. (в командном зачете). Кроме того, у нее две серебряные и две бронзовые медали.
Карьера Пехштайн неожиданно закончилась в феврале 2009 г., когда Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал ее за так называемый "кровяной допинг". Любопытно, что никаких запрещенных препаратов в крови спортсменки так и не нашли. Заключение о применении допинга было сделано на основе анализов, показавших, что ряд показателей в крови Пехштайн был превышен, т.е. ее осудили по косвенным данным.
В своей книге "О золоте и крови - моя жизнь между Олимпом и адом" спортсменка рассказала, что в марте 2009 г. они вместе с супругом решили покончить с собой, спрыгнув на машине с моста. "Я не могла перестать думать об этом. Я потеряла спонсоров, потеряла работу, потеряла дом. Все это ушло. Меня охватил настоящий экзистенциальный страх", - цитирует ее Deutshe Welle.
Перед смертью Пехштайн отправила SMS своему менеджеру Ральфу Гренгелю, который сумел отговорить спортсменку от самоубийства. Вместо этого она подала в суд на ISU, настаивая, что показатели ее крови были унаследованы от родителей и не имеют ничего общего с допингом. Хотя все ее иски в итоге были отклонены, за это время истек срок дисквалификации. Пехштайн планирует вернуться на лед в феврале 2011 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Легендарная спортсменка рассказала о попытке суицида
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020