EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт

Этап "Формулы-1" впервые пройдет в России

 Этап "Формулы-1" впервые пройдет в России Российская сторона и генеральный промоутер гонок подписали в Сочи договор о проведении Гран-при. "Формула-1" пройдет через четыре года в столице Олимпиады-2014


wellnews.ru
 Этап "Формулы-1" впервые пройдет в России Самые знаменитые гонки "Формула-1" теперь будут проходить в России. Сегодня в Сочи Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата на организацию этапа Гран-при России. Отечественный регион получил право проводить гонки с 2014 по 2020 годы. Контракт может быть продлен еще на пять лет.
Документ подписали гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун. На встрече присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Он сообщил, что для проведения гонок в России будет создана управляющая компания. "Она должна состоять из частных национальных компаний, которые заинтересованы в рекламе и имеют прямое отношение к автомобильной отрасли", - заметил премьер.
Путин надеется, что самые престижные соревнования в автоспорте дадут хороший шанс российскому автопрому показать себя. "Формула-1" - самое престижное соревнование в автоспорте. Оно демонстрирует достижения в области автомобилестроения. Многие разработки, особенно те, которые связаны с безопасностью в движении, приходят в автомобильную промышленность именно после того, как они разрабатываются для спортивных соревнований", - добавил глава правительства.
Во встрече, где был подписан важный документ, также участвовали глава "ЛУКОЙЛа" Вагид Алекперов, гендиректор "Мегафона" Сергей Солдатенков, гендиректора "Базэла" Олег Дерипаска, гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Край примет активное участие в софинансировании строительства трассы для "Формулы-1", - сказал он.
Напомним, "Формула-1" пытается попасть в нашу страну с начала 2000-х. В 2001 г. заявлялось о планах построить трассу в Нагатинской пойме, но она так и не была сооружена из-за разногласий между менеджментом "Ф1" и московскими властями. В 2003 г. трасса сменила адрес - ее собирались построить в районе аэропорта "Шереметьево". Однако выделенная под трассу земля оказалась спорной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Этап "Формулы-1" впервые пройдет в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020