EUR 89.89 USD 75.47
 

Спорт

Рекорд мира по супермарафону в 500 км установила мать четверых детей

Рекорд мира по супермарафону в 500 км установила мать четверых детейПолтысячи километров по стадиону без остановки «намотала» целеустремлённая новозеландка Ким Аллан за 86 часов 11 минут 9 секунд. Однако забег был направлен даже не собственно на рекорд, а на благотворительность.


wellnews.ru
Рекорд мира по супермарафону в 500 км установила мать четверых детейПолтысячи километров по стадиону без остановки «намотала» целеустремлённая новозеландка Ким Аллан за 86 часов 11 минут 9 секунд. Однако забег был направлен даже не собственно на рекорд, а на благотворительность.

Удивительная женщина - 47-летняя жительница города Туакау Ким Аллан вовсе не является зацикленной на рекордах фанатичной профессиональной спортсменкой. У неё четверо детей, которые по примеру матери тоже придерживаются здорового образа жизни (не все согласны, что марафонцы вообще и супермарафонцы, в частности – люди здоровые, но всё же). Как заявлено в анонсе, цель на финише у Ким была иной, нежели тупое стремление попасть в какую-то там книгу. Она намеревалась таким необычным способом собрать максимум средств в национальный фонд Новой Зеландии по оказанию поддержки людям с нарушениями работы позвоночника.

Единоличный забег героини лёгкой атлетики состоялся на любительском стадионе в одном из парков Окленда. 332 раза оббежав стандартные 1506,712 метра дорожки стадиона, она достигла заветной цифры в 500 километров. Тем самым Ким Аллан побила предыдущий мировой рекорд, принадлежавший американке Пэм Рид. Заочная соперница в 2005-м году пробежала за 80 часов «всего» 486 километров – сравнительно не намного меньше.

Что показательно, в прошлом году новозеландка уже пыталась превзойти американскую коллегу по любви к марафонам, но на 370-м километре сошла с дистанции из-за недомогания. В этот раз Ким Аллан смогла преодолеть всё: стартовав в четверг рано утром, в воскресенье после 20:30 (по местному времени; разница во времени между Москвой и Оклендом – 9 часов) она разорвала финишную ленточку.
С чем все мы её, собственно, и поздравляем, поражённые героизмом и волей к победе!
0
Еще

  1. S-84
      S-84 от 26 декабря 2013 11:27
      
    Никогда не понимал,как можно помочь кому-либо пробежав столько-то,съев столько-то или же еще сотворив что-то подобное.Помогать надо четко и на месте.Есть у тебя старый свитер - отнеси.Есть излишек денег - дай. А это так,пшик. И не надо в мою сторону начинать,"вначале добейся".
  2. Наталья
      Наталья от 28 декабря 2013 00:36
      
    Замечательная спортсменка, мать героиня, своим желанием помочь людям с нарушением работы позвоночника, совершила, по моим меркам, чудо! Пренебрегая своей болью, она победила! А говорят, женщина «слабый пол».Я восхищаюсь ей!
  3. andryuxa2013
      andryuxa2013 от 19 января 2014 21:01
      
    500 км. не каждый человек пробежит тем-более женщина,бывает проходишь пол дня по городу и на вечер ноги отваливаются,а тут еще и бежать надо.Это что-то сверхчеловеческое нужно иметь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Рекорд мира по супермарафону в 500 км установила мать четверых детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020