EUR 87.59 USD 77.36
 

Спорт

Виновник аварии бобслеистки Скворцовой отделался штрафом

 Виновник аварии бобслеистки Скворцовой отделался штрафом Процесс по делу российской спортсменки, получившей серьезные травмы на тренировке в Баварии в ноябре прошлого года, завершился. Арбитр, по вине которого произошло страшное столкновение, сумел добиться сокращения штрафа почти вполовину

wellnews.ru
 Виновник аварии бобслеистки Скворцовой отделался штрафом Процесс по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила серьезные травмы на тренировке в Баварии в ноябре прошлого года, завершился. Участковый суд баварского города Лауфен сегодня приговорил обвиняемого к штрафу в ?3,6 тысячи. Об этом сообщил адвокат спортсменки Константин Гинзбург.
В марте этого года в Германии уже состоялся один процесс по делу арбитра Петера Хелля, который разрешил стартовать российской двойке на запрещающий сигнал светофора, в результате чего и произошло страшное столкновение женского и мужского бобов. Как рассказал Гинзбург "Новым известиям", тогда-то обвиняемый и был признан виновным и приговорен к штрафу в ?6 тыс., которые должны были пойти в госбюджет.
Однако по инициативе самого Хелля было назначено новое заседание для обжалования первого, по его мнению, несправедливого штрафа. "Вопрос же о том, почему ни сама пострадавшая, ни пресса, вообще ни одна живая душа не знала, что еще весной Хелль был признан виновным, остается открытым. Известить сторону истца обязан был адвокат. Бывшая защитница Скорцовой Анна Винтер почему-то эту информацию утаила даже от Ирины", - сообщил изданию адвокат.
Бывший адвокат Ирины Скворцовой Анна Винтер подозревается в краже у нее десятков тысяч евро, перечисленных на благотворительный счет спортсменки российскими организациями и частными лицами. Деньги бобслеистка не получила до сих пор.
Напомним, Ирина Скворцова получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее 23 ноября. Тяжелораненую Скворцову доставили сначала в госпиталь Траунштайна, там ей был проведен ряд операций. Затем спортсменку перевезли в больницу Мюнхена, где ее продолжили оперировать. Благодаря усилиям хирургов Ирине удалось сохранить ноги, хотя серьезно ставился вопрос об ампутации левой ноги. В середине сентября спортсменка вернулась в Россию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Виновник аварии бобслеистки Скворцовой отделался штрафом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021